海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局机关第六次党代会召开

来源:国家税务总局办公厅  日期:2009-11-30  点击率:88 

  11月26日至27日,中共国家税务总局机关第六次代表大会在北京召开。国家税务总局党组书记、局长肖捷出席会议并作重要讲话,党组副书记、副局长、机关党委书记钱冠林代表第五届机关党委作工作报告,党组成员、副局长解学智、王力、宋兰,党组成员、中央纪委驻总局纪检组组长冯惠敏,总经济师张志勇,总会计师汪康出席会议。中央国家机关工作委员会副书记杨衍银、中央国家机关工作委员会统战群工部部长谈宜彦出席会议。北京市国税局、地税局有关负责同志列席会议。
    大会讨论通过了总局机关第五届党委工作报告的决议和总局机关纪委工作报告的决议,选举了中共国家税务总局机关第六届委员会委员、机关党委常委、机关党委书记、常务副书记和副书记,选举了纪律检查委员会委员、机关纪委书记和副书记。
    肖捷在大会上表示,近年来,在中央国家机关工委和总局党组的领导下,总局机关党委和各级党组织大力加强机关党的建设,在服务全局、确保完成税收中心任务等方面发挥了重要作用,为税收事业和经济社会发展作出了积极贡献。他说,前不久闭幕的党的十七届四中全会,全面部署了新形势下加强和改进党的建设的主要任务。今年5月,中央召开了全国机关党的建设工作会议,要求各级机关党组织围绕中心、服务大局,改革创新、开拓进取,不断提高机关党建工作水平。各级税务机关党组织要认真贯彻党的十七届四中全会和全国机关党的建设工作会议精神,扎实推进税务机关党的建设,不断取得新的进步。
    肖捷要求,各级税务机关要大力加强思想政治建设,提高思想素质和理论水平;要切实加强基层党组织建设,提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力;要进一步加强制度建设,提高机关党建工作规范化水平;要全面加强机关作风建设,树立税务机关良好的社会形象;要不断加强反腐倡廉建设,确保机关党员干部廉洁从政。
    他强调,税务机关党的建设,要努力为促进税收事业科学发展服务。各级税务机关要坚定信心,奋发努力,用各项税收工作的实际成果体现机关党建的成效。要大力推进依法治税,贯彻落实依法征税的组织收入原则。要认真实施结构性减税政策,积极支持经济社会发展。要加强税收管理基础性工作,不断提高税收管理水平。要改进和优化纳税服务,构建和谐的税收征纳关系。
    在大会上,钱冠林代表第五届机关党委作工作报告。他表示,5年来,机关党委在中央国家机关工委和总局党组的正确领导下,认真学习贯彻党的十六大和十七大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持聚财为国、执法为民的工作宗旨,以加强党的执政能力建设和先进性建设为重点,全面推进机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为税收事业的发展提供了坚强的政治、思想和组织保障。他表示,5年来,机关党委坚持以马克思主义理论教育为根本,不断提高党员干部的政治思想素质;坚持以抓基层打基础为着力点,切实加强机关党的组织建设;坚持以先进性建设和执政能力建设为主线,建立健全党建工作的长效机制;坚持以教育、制度、监督为重点,不断加强机关反腐倡廉建设;坚持以精神文明创建活动为抓手,大力推进和谐机关建设;坚持以开展深入学习实践科学发展观活动为契机,提高服务科学发展的水平。
    他要求,要以党的十七届四中全会精神为指导,进一步加强和改进总局机关党建工作。要大力推进学习型党组织建设,坚持用发展着的马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作;要积极发展党内民主,坚持不懈地做好抓基层打基础工作;要进一步加强制度建设,不断推进机关党建工作科学化、制度化、规范化水平;要大力弘扬党的优良作风,以优良党风促政风带民风;要建立完善惩治和预防腐败体系,深入开展反腐倡廉工作。

海南省国家税务局