海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

各地税务部门喜迎新中国60华诞

来源:中国税务报  日期:2009-09-30  点击率:87 

  在中华人民共和国60周年庆典即将到来之际,各地税务部门纷纷举行形式多样的庆祝活动,喜迎新中国60华诞。
    陕西省国税局、西安市国税局于9月27日联合举办《红色畅想》红歌演唱会。当天下午,随着演唱会“烽火岁月”、“延安放歌”、“红色畅想”、“金色年华”、“爱我中华”等5个乐章的依次进行,陕西省国税系统的税务干部们齐唱红色经典歌曲,表达了对祖国的无限深情和祝福。
    9月28日,福建省国税局召开庆祝新中国成立60周年暨先进表彰大会,表彰了40个全省国税系统先进集体、101位先进工作者,对近年来为推行税收执法管理信息系统、推行流转税网上纳税申报和发票认证系统以及推行所得税网上纳税申报系统作出突出贡献的80个集体和145位同志给予记功、嘉奖。同时他们还举办了“祖国颂”全省国税系统诗歌朗诵会、书画摄影展等活动,让全体国税干部职工在丰富多彩的活动中共享国庆喜悦。
    连日来,湖南省国税局先后举行了全省国税系统的书画笔会和“庆祝中华人民共和国60周年爱国歌曲大家唱”合唱活动。全省国税系统14个市(州)国税局都组团参加了书画笔会。在合唱活动中,省局机关和湖南税专等5个团队演唱了《没有共产党就没有新中国》等10首爱国歌曲,抒发了国税干部对伟大祖国的无限热爱和美好祝愿。
    在共和国即将迎来60华诞和第十一届全运会正在召开之际,山东省国税系统迎国庆文体活动精彩纷呈。全省各级国税系统纷纷举办文艺晚会、乒乓球、篮球、羽毛球比赛和书画展览等活动,以此表达对祖国的赞美和祝福。
    近日,江西省国税局机关隆重举行歌咏比赛,庆祝新中国成立60周年。比赛分独唱、合唱两轮进行,机关所有人员以党支部为单位参加合唱。《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《和谐中国》、《团结就是力量》……一曲曲爱国歌曲,唱出了江西国税干部对祖国的深情祝福和美好祝愿,展现了江西国税干部团结奋进的精神面貌。
    日前,黑龙江省国税局开展了“祖国在我心中”迎国庆主题演讲比赛活动。全局机关23个处室及直属单位参加了演讲比赛。选手们紧紧围绕新中国成立60周年特别是改革开放30年来,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面取得的巨大成就,声情并茂地讲述了国税干部立足岗位,积极投身国税事业的感人事迹,以及积极服务地方经济发展的鲜活事例。
    近日,山西省国税系统举行“庆祝新中国成立60周年爱岗敬业”主题巡回演讲活动。来自税收工作基层单位的10名演讲者,用自己的亲身经历记录了税收事业发展进步的光辉历程,用他们感人至深的事迹诠释了在平凡中创造不平凡业绩的精神境界。演讲团所到之处,受到基层国税干部的热烈欢迎。
    国庆前夕,海南省国税局机关干部200多人利用公休时间,在局领导的带领下走上省会海口市街头,参加环境卫生整治活动。为海口城市的干净整洁和海南国际旅游岛建设贡献出一分力量,以实际行动唤起市民爱护环境卫生的意识。
    近日,广西“爱国歌曲大家唱”歌咏比赛决赛在自治区党委礼堂隆重举行,来自全区14个市和区直单位、高校、企业的24支参赛队参加了决赛。广西国税局代表队演唱了《天路》、《请你带走我的歌》两首歌曲,最终以9.81分的高分获得一等奖。
    前不久,以“盛世中华情”和“税收带来家乡美”为主题的庆祝新中国成立60周年暨陕西省地税局成立15周年专场文艺汇演隆重举行。整台晚会以文艺节目搭台,税收唱戏的形式,通过声乐、舞蹈、小品、音诗画、配乐诗朗诵等丰富的艺术表现形式,宣传税法知识以及税收在社会生活各领域中的地位和作用。
    日前,内蒙古地税局在全区地税系统开展了“唱红歌、讲和谐、树形象”主题教育活动。全区136个基层局干部职工通过高唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等一系列爱国歌曲,抒发了爱国情、敬业志,增强了凝聚力和向心力,进一步推进了地税机关的组织文化建设。此次歌咏大赛还专门邀请了著名歌手斯琴格日勒等友情演出。
    近期,江苏省地税系统通过组织干部职工参加新中国成立60周年成就展、举办文艺演出和书画摄影展等形式,热烈庆祝60周年国庆,以此激发全系统爱国奉献、为国聚财的责任感和使命感。

海南省国家税务局