海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

《全面推开营改增业务操作指引》出版 助力营改增决战

来源:国家税务总局办公厅  日期:2016-04-29  点击率:110 

  为满足税务干部和纳税人系统掌握、深入学习营改增相关政策的迫切需要,国家税务总局营改增督促落实领导小组办公室组织编写的《全面推开营改增业务操作指引》一书于近日由中国税务出版社出版。国家税务总局局长王军为该书作序。
  王军局长在序言中指出:“全面推开营改增试点是党中央、国务院在我国经济发展新常态下做出的一项重大战略决策,不仅是税制改革的重大之举,也是今年各项改革的‘重头戏’,对服务五大发展理念、助力供给侧结构性改革、推动产业结构转型升级和进一步减轻纳税人负担等都具有重要作用。”
  王军局长在序言中要求:“在本书即将付梓之际,全面推开营改增试点工作已进入决战决胜的冲刺阶段,希望各级税务机关和税务干部以此为契机,进一步学习钻研营改增业务,以精益求精的工匠精神,把业务学精、把政策学懂、把操作学灵,更加出色地承担好改革重任。同时,进一步做好对纳税人的培训,不仅要确保培训的全面性,更要提高培训的针对性,加大分行业、分类别的培训力度,确保培训质量和效果。希望广大纳税人也能进一步加强对营改增业务的学习,加深对增值税制度的理解,充分利用增值税抵扣机制,加大投资力度,调整经营策略,完善财务管理,在最大限度享受改革红利的同时,为长期更好发展打下坚实的基础。”
  该书分为全面推开营改增概述、政策解读、相关业务支持与保障、文件汇编四个部分,对增值税制度的基本情况进行了简要介绍,对截至4月22日财政部、税务总局联合制发的全面推开营业税改征增值税试点政策文件以及税务总局制发的行业税收管理办法作了详细解读,对纳税申报、发票领用、纳税服务、委托代征和技术保障等方面的业务进行了分项说明。该书既是一本全面推开营改增试点的政策汇编,也是一本推进营改增顺利开展的操作指南。

海南省国家税务局