海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

王秦丰在深圳国税基层单位调研时强调:组织好税收 带领好队伍

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-12-29  点击率:73 

图为 税务总局党组副书记、副局长王秦丰在深圳市蛇口国税局调研


  12月28日下午,国家税务总局党组副书记、副局长王秦丰来到深圳市蛇口国税局、南山区国税局调研,看望慰问基层税务干部,并向他们致以新年祝福。王秦丰强调,税务部门要组织好税收、带领好队伍、执行好法规、服务好税户,为税收现代化建设和经济社会发展作出积极贡献。
  王秦丰十分关心基层税务部门的工作情况。调研期间,他每到一处都深入一线仔细察看办税服务厅和办公环境,与税务干部、税务志愿者以及前来办税的纳税人,一一握手,亲切交谈,感谢他们的辛勤工作。在蛇口国税局办税服务厅服务台前,王秦丰驻足停留,细心询问年轻税务干部对税收工作的感受和建议。在自助办税区,王秦丰与一名税务志愿者进行交流,得知她所在的公司得到过国税部门很多支持,来做志愿者是为了帮助更多的纳税人。王秦丰给予肯定道:“予人玫瑰,手留余香!”在南山区国税局办税服务厅“超限量供票”窗口前,他仔细了解受理业务数量、办税操作流程等情况,认真听完工作人员解答后,嘱咐税务干部:“纳税人是我们的衣食父母,一定要为纳税人服好务!”
  在南山区国税局,王秦丰主持召开了蛇口、南山区国税局领导班子成员及部分基层税务干部参加的座谈会,听取基层税务机关的意见和建议,对近年来深圳国税取得的工作成绩,以及干部队伍展现的良好精神风貌给予充分肯定,勉励大家再接再厉,尽职尽责,不断推动工作迈上新台阶。
  王秦丰强调,税务部门要组织好税收,按照国家预算确定的目标,坚持组织收入原则,加强收入分析预测,高质量地完成好税收任务;主动适应新常态,认真执行减税政策,促进供给侧结构性改革,服务经济社会发展大局;落实好研发费用加计扣除、小微企业减半征收企业所得税等税收优惠政策,助推大众创业、万众创新。税务部门要带领好队伍,重点加强班子建设,持续优化班子结构,提升班子整体功能,打造各级税务机关的坚强领导集体;加强业务建设,注重抓好税收征管、纳税服务、税务稽查等方面的业务培训,提高广大干部的业务素质和能力;加强作风建设,认真落实中央八项规定精神,切实解决“四风”问题,树立良好税务形象。税务部门要执行好法规,深刻认识严格执行税收法律法规,大力推进依法治税,是依法治国、依法行政在税收领域的具体体现,是保持和谐征纳关系的根本保证,也是加强税务机关内部管理的必然要求。税务部门要服务好税户,进一步优化办税流程,精简办税资料,提高办税效率,运用“互联网+税务”等科技手段,为纳税人提供方便、快捷、优质的办税服务。
  税务总局机关党委、深圳市国税局有关负责同志参加了调研。

海南省国家税务局