海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

王军在绩效管理工作推进会上强调

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-05-29  点击率:192 

  5月27日,税务总局召开绩效管理工作推进会。税务总局党组书记、局长王军对打造绩效管理升级版提出要求。税务总局党组成员、副局长丘小雄主持会议,总结前一阶段工作,部署下一阶段任务。税务系统9个试点单位和税务总局机关各司局主要负责人参加会议,并作交流发言。
  王军指出,5个多月来,试点省局和总局各司局用自己的心血和汗水,为全面试行绩效管理趟出了一条路,取得了重要进展。
  王军要求,当务之急是要把绩效管理推向全系统,实现横向到边、纵向到底。各级税务机关要按照总局统一部署,进一步凝聚共识,坚定信心,勇于担当,再接再厉,以第一个吃螃蟹的创新精神,以咬定青山不放松的顽强意志,精心组织,周密部署,做好方方面面的准备,扎实推进全面试行工作。
  王军强调,在7月1日向全系统推进之前,要全力以赴打造绩效管理2.0版。总局绩效办要认真总结各地经验,进一步优化完善绩效管理体系。要制定全系统推行规定动作指导书,先做什么,后做什么,要让大家明明白白。要针对问题,分工研究,专题攻关。尤其不能只把注意力放在分高分低上,重点要通过绩效考评发现短板和薄弱环节,引导大家注重持续提升。要加强培训,培养出一支绩效管理的精兵强将队伍。要加强理论研究,多看看别人的经验做法,多听听专家的意见建议,开阔视野,理清思路,确保在更高层次上把绩效管理推向前进。
  丘小雄指出,前一阶段工作,领导重视,组织有力,指标体系基本形成,运行机制逐步建立,考评工作有序运转。下一阶段要抓好启动非试点单位绩效管理、搭建省以下信息系统、优化指标体系、强化组织推动这四项重点工作。
  丘小雄要求,试点单位要进一步找准着力点、关键点,进一步挖掘深度、提升高度、实现突破。在完善制度机制,创新方式方法等方面,努力形成一批实践成果、制度成果和理论成果,确保种好“实验田”,力争成为“示范田”。一是健全分级运行格局。逐级建立完善指标体系,层层推开考评工作。二是探索个人绩效管理。推进绩效责任到人、考核到人,促进实现组织发展与个人成长相结合。三是完善技术支撑平台。尽可能统一运行配套的信息系统。四是强化试点督促指导。各单位要强化沟通协调,加强跟踪督导,统筹推进问题解决和经验推广。四是精心打造示范典型。进一步加强各层级的互动交流,注意打造绩效管理标杆,推动品牌建设。

海南省国家税务局