海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

税务总局党组传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

来源:国家税务总局办公厅  日期:2016-10-28  点击率:71 

  10月28日上午,国家税务总局党组书记、局长王军主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十八届六中全会精神,并对税务系统学习贯彻全会精神作出部署。税务总局领导班子成员出席会议,总局机关各单位主要负责同志列席会议。
  大家一致表示,这次全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。税务总局党组、各级税务机关党组和全体税务干部坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,扎实做好各项税收工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。
  大家一致认为,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是党中央着眼于推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的重大安排,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。
  会议强调,当前和今后一个时期,全国税务系统要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十八届六中全会精神作为一项重大政治任务抓紧抓好、落实落地。
  一是要深刻认识十八届六中全会的重大意义。党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对推进党的建设新的伟大工程,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。各级税务机关党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来、统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,更加扎实有效地推进税务系统全面从严治党和干部队伍建设。
  二是要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神和十八届六中全会精神热潮。要抓紧制定下发全国税务系统学习贯彻全会精神的通知。各级税务机关党组要采取中心组学习、集中培训、辅导讲座等多种方式,深入学习领会十八届六中全会精神,力求学深学透、入脑入心。要认真筹备举办全国税务系统司局级主要负责同志专题研讨班,组织全面、系统、深入地学习贯彻十八届六中全会精神。
  三是要进一步构建税务系统全面从严治党新格局。根据十八届六中全会的最新精神和战略部署,税务总局党组要切实担负起全面从严治党的主体责任,进一步完善深化“纵合横通格局强党建、实施绩效管理抓班子、推行数字人事管干部、培育领军人才提素质”的工作机制,不断加强税务系统党的领导和干部队伍建设,努力打造让党和人民放心的税务铁军。
  四是要切实抓好全面巡视整改工作。结合贯彻落实十八届六中全会精神,严格落实巡视整改责任,认真开展对中央专项巡视反馈问题的整改工作,将巡视整改任务全部纳入绩效考评和督查督办,做到条条要整改、件件有着落、事事见实效,确保按时保质完成各项整改任务,并建立健全税务系统从严从细管党治党的长效机制。
  五是要认真谋划好明年工作思路。要把学习贯彻十八届六中全会精神与统筹做好岁末年初各项税收工作有机结合起来,毫不放松地抓好税务系统“两学一做”学习教育、组织税收收入、全面推开营改增试点、深化国税地税征管体制改革等重点工作,认真总结今年税收工作,提前谋划明年税收工作思路,推动税收改革发展不断迈出新步伐、取得新成绩。

海南省国家税务局