海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

顾炬在四川督导调研营改增工作时强调:要以李克强总理重要讲话精神为指引 决战决胜全面推开营改增试点工作

来源:国家税务总局办公厅  日期:2016-04-28  点击率:89 

  4月24日至26日,国家税务总局党组成员、副局长顾炬在四川督导调研营改增工作。调研期间,顾炬主持召开专题会议传达学习贯彻李克强总理视察雅安市国地税联合办税窗口重要讲话精神,并先后主持召开了省市税务部门营改增座谈会和部分基层干部营改增座谈会。
  顾炬强调,各级税务机关和广大税务干部要以李克强总理重要讲话精神为指引,把各项工作做的更好。一是统一思想认识。进一步认识营改增的重要意义和改革目标,把营改增作为税务机关服从大局、服务大局的最重要职责牢牢抓好。要深刻认识担负的光荣使命和历史责任,把营改增试点各项工作做的细之又细、好之又好,努力干在实处、走在前列。二是扎实做好后续工作。坚持以工匠精神抓好近期各项工作落实。国税部门要对前期的移交、确认、登记、税控器具发放、发票购买等工作进行再检查、再比对、再补课;地税部门要本着对事业负责、服务纳税人的角度做好委托代征等工作。要按照有利于纳税人、有利于征管的原则,最大限度开展好国地税合作。三是提振工作士气。要进一步增强夺取这次营改增战略攻坚战全面胜利的信心和决心,切实肩负起税务机关作为攻坚战主攻部队的责任,自我加压,自我加责,齐心协力,争做改革尖兵,以饱满的斗志做好各项工作,务求营改增试点工作取得圆满成功。
  随后,顾炬来到成都市政务中心城南分中心房产税服务专区和成都市武侯区国税局营改增办税服务厅,看望慰问了奋战在营改增一线的基层税务干部,详细了解了基层营改增准备情况。他还现场观看了成都市地税局第三直属分局税务人员开具二手房交易增值税发票的模拟操作,要求地税部门窗口人员确保在5月1日前人人都能开二手房交易增值税发票,真心实意为纳税人做好服务。
  调研期间,顾炬还主持召开了全国部分地区税收形势分析专题会议,要求各级税务机关在思想上进一步重视,行动上进一步落实,切实抓好组织收入的各项工作。在下步工作中,切实认清当前收入形势,坚决贯彻落实组织收入原则,严禁收过头税,为营改增试点工作做好保障。

海南省国家税务局