海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

税务总局召开绩效管理工作视频会议

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-05-28  点击率:128 

 

 

  5月28日,税务总局召开全国税务系统绩效管理工作视频会议,王军局长对税务绩效管理作出重要批示,丘小雄副局长参加会议并讲话,汪康副局长主持会议。
  王军在批示中指出,今年是税务系统“绩效推进年”,税务总局大力支持引导,各地主动积极作为,组织绩效和个人绩效逐级“转”起来,考评“实战”逐步展开,“指挥棒”作用越来越有效。税务系统是一个大系统,队伍大、情况多,绩效管理推进工作进展还不够平衡,需要一步一个脚印抓持续改进。王军希望各级税务机关在税收现代化目标引领下,坚持创新驱动、久久为功,严格对照绩效管理时间表路线图,跟踪问效、强力督导,抓常抓细抓长,进度慢的要迎头赶上,成效浅的要提质增效。全体税务干部特别是各级领导干部,要把责任担当好、把措施落实好、把制度完善好、把氛围营造好,凝聚全员正能量,不断谱写绩效管理发展的新篇章,持续推进税收事业跨越发展。
  丘小雄指出,今年以来全国税务系统绩效管理工作展现了制度体系规范、推进措施有力、运行格局向好、绩效考评 “实战”、改进机制完善、撬动作用明显等新特点。丘小雄在讲话中强调了税务总局党组坚定推进绩效管理工作的决心,要求全系统务必按照王军局长“创新驱动、久久为功”的指示,进一步提高对绩效管理重要性的认识,加快推进指标模板建设,大力抓好个人绩效管理,持续改进考评运转,优化完善绩效信息系统,持续强化督促检查。
  吉林省国税局、山东省地税局、福建省三明市国税局、广东省河源市地税局、税务总局国际税务司在会上交流了指标分解设定、过程管控、个人绩效推进等绩效管理工作做法。
  税务总局机关各司局负责人及各处室主要负责人,各省市县国税局、地税局领导班子成员及部门主要负责人参加会议。

海南省国家税务局