海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

孙瑞标到湖北调研并慰问一线税务干部

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-01-28  点击率:107 

图为 孙瑞标到湖北省宣恩县退休税务干部家中看望慰问


  1月20日至22日,国家税务总局总会计师孙瑞标一行到湖北参加指导湖北省国税局党组民主生活会,并赴基层税务部门调研,慰问一线税务干部职工。
  在21日召开的湖北省国税局党组专题民主生活会上,孙瑞标认真听取了该局领导班子和班子成员的对照检查、自我批评和相互批评后,充分肯定了此次专题民主生活会。孙瑞标要求,湖北省国税局党组要把此次民主生活会作为“新起点”,激发大家的政治意识、大局意识、责任意识,更加深入地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉以更高的标准要求自己,在从严治党、从严带队方面树立标杆。要切实负起主体责任,牢固树立严是爱、松是害的观念,增强从严带队的政治责任感,正确处理好严格管理与爱护干部的关系,做到严管善待。要以敢于担当、只争朝夕和钉钉子的精神,咬定青山不放松的韧劲,不见成效不撒手的狠劲,修好党性、抓好班子、带好队伍、干出业绩,推动湖北国税工作更上层楼。
  21日下午至22日上午,孙瑞标一行先后到恩施土家族苗族自治州宣恩县地税局和国税局办税服务厅,亲切看望一线税务干部,详细询问试行县级纳税服务规范、实施“全州通办”等情况,并与前来办税的纳税人亲切交谈,认真倾听对税务部门的意见和建议。孙瑞标要求,基层税务部门要实施好县级纳税服务规范,建好税务机关主导的服务平台,为纳税人提供更加优质便捷的服务。
  孙瑞标在宣恩县走访慰问了4位基层生活困难干部和退休干部,详细询问他们的家庭、生活和身体状况,感谢他们对税收工作作出的贡献,鼓励他们不惧困难,树立信心,相信明天会更好,并向他们提前送上新春祝福。
  孙瑞标分别与恩施州、宣恩县国、地税局领导班子和有关同志就当前税收工作进行了座谈。在听取有关情况汇报和大家的意见建议后,孙瑞标要求,要认真分析和正确判断当前经济税收形势,主动适应税收新常态,抓早、抓细、抓实今年各项税收工作,以深入推进纳税服务规范2.0版和征管规范1.0版为抓手,进一步深化“便民办税春风行动”,严格落实国家各项税收政策,充分发挥税收职能作用,确保完成组织收入任务,为地方经济社会发展作出更大贡献。

海南省国家税务局