海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

2007年印花税票野生动物当主角

来源:中国税务报  日期:2007-12-28  点击率:108 

    2007年版印花税票已经印制完成并开始发往各地。新版印花税票的图案采用的是国家级自然保护区题材,大熊猫、亚洲象、东北虎、黔金丝猴等珍稀野生动物当上了新版印花税票的主角。
    据了解,2007年版印花税票一套共9枚,面值分别是100元、50元、10元、5元、2元、1元、5角、2角、1角,图案分别为西双版纳自然保护区亚洲象、长白山自然保护区东北虎、梵净山自然保护区黔金丝猴、雅鲁藏布大峡谷自然保护区黑头角雉、双台河口自然保护区白鹤、卧龙自然保护区大熊猫、扬子鳄自然保护区扬子鳄、武夷山自然保护区金斑喙凤蝶、可可西里自然保护区藏羚。2007年版印花税票是国家税务总局委托国家邮政局邮票印制局设计印刷的,设计者为著名画家、世界野生动物博览会总策划人邹玉利。
    对于为何采用国家级自然保护区和野生动物题材作为今年的印花税票图案,有关人士介绍说,党的十七大提出要“加强生态环境保护”,“建设生态文明”,“在全社会牢固树立生态文明观念”。所谓生态文明,就是要以尊重和维护自然为前提,以人与人、人与自然、人与社会和谐共生为宗旨,以建立可持续的生产方式和消费方式为内涵,走持续和谐的发展道路。野生动物资源,既是重要的生态资源,也是经济社会可持续发展的战略资源。目前,我国已建国家级自然保护区284个,这些自然保护区有效保护了我国85%的野生动物种群,涵盖了国家重点保护的300多种珍稀濒危野生动物。今年的印花税票选择其中的9个国家级自然保护区和野生动物题材作为图案,其目的就是为了宣传保护环境,保护自然,保护野生动物。
    与2005年版、2006年版印花税票一样,2007年版印花税票也印制有副联,图案为9个纳税大户企业的图标。这9家企业分别为:联想控股有限公司、洛阳栾川钼业集团股份有限公司、中国联通有限公司、中国人民保险集团公司、中国石油化工股份有限公司、同方股份有限公司、国家电网公司、攀枝花钢铁(集团)公司、邯郸钢铁集团有限责任公司。有关人士明确表示,纳税人购买印花税票时,税务机关应将印花税票和副联一并出售给纳税人。在贴花时,纳税人可以将副联与印花税票一并粘贴,也可以不粘贴副联。

海南省国家税务局