海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

冯惠敏到山西调研并慰问一线税务干部

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-01-27  点击率:145 

图为 冯惠敏到太原市杏花岭区国税局离退休老干部家中看望慰问


  1月20日至22日,国家税务总局党组成员、纪检组长冯惠敏到山西省国税局调研规范津贴补贴工作,参加指导山西省国税局2014年度党员领导干部民主生活会,并深入基层税务机关慰问一线干部职工。
  21日,冯惠敏与山西省及部分市、县国税局主要负责同志就规范津补贴工作进行座谈。了解各地规范津贴补贴工作进展情况后,冯惠敏指出,规范津贴补贴工作政策性强、关注度高,各级国税部门要坚持底线思维,严格把握政策框架,引导干部职工正当合理地反映意见建议,不能突破政策底线。要坚持稳中求快,既要在政策框架下实现干部利益最大化,又要加快执行进度。要深入开展思想工作,确保工作到位、认识到位、行动到位,保持干部队伍的稳定。要增强预见性,统筹兼顾,精准计算,做好经费保障。要及时反映工作中出现的问题,确保规范津贴补贴工作积极稳妥顺利推进。
  22日,冯惠敏参加山西省国税局2014年度党员领导干部民主生活会,肯定会议主题鲜明,准备充分,批评与自我批评言之有物,形成了良好的党内政治生活氛围。冯惠敏要求,各级税务部门要全面贯彻落实十八届中央纪委五次全会精神,做到反腐败和正风肃纪两手抓,既要坚决治理工作作风问题和老百姓关心的“四风”问题,也要整肃在政治纪律、组织纪律、廉政纪律、财经纪律等方面存在的问题。党员领导干部要修身律己,以上率下,严管善待,帮助干部树立正确的人生坐标,树立良好风气。各级税务部门要全面贯彻落实税务总局安排部署,凝聚力量,着力解决改革发展中遇到的问题,布置好、落实好“便民办税春风行动”,赋予其更丰富的内容,取得更加扎实的效果。
  随后,冯惠敏来到太原市杏花岭区国税局、地税局看望慰问基层税务干部。在太原市杏花岭区国税局办税服务厅,冯惠敏详细了解办税服务厅标准化建设、纳税服务规范试行及各办税窗口岗位业务运行等情况,并与一线税务干部亲切交谈。冯惠敏要求基层税务部门,要坚持依法行政,依法依规做好全年组织收入工作,坚决避免失职渎职等违法违纪行为的发生。要全面试行纳税服务规范,努力把“六提速、三减负、一首问”的要求落实到具体措施上,为纳税人提供优质高效服务。要切实增强守纪律、讲规矩的自觉性,加大反腐力度,以坚定的决心、鲜明的态度、务实的举措把党风廉政建设不断引向深入。她代表税务总局党组向山西省税务系统广大干部职工送去新春慰问和良好祝愿,并前往离退休干部家中看望慰问。
  在晋期间,山西省委常委、常务副省长高建民,省委常委、省纪委书记黄晓薇分别会见了冯惠敏,并就经济税收发展、党风廉政建设交换了意见。

海南省国家税务局