海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

张志勇在河北调研时强调

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-03-27  点击率:142 

 

 

  3月21日,国家税务总局党组成员、副局长张志勇到河北调研,出席河北省国税局干部会议,慰问总局正在河北集中进行银行业案头审计的工作人员,并与部分省、市两级税务机关的大企业税收管理人员就绩效管理工作进行座谈。
  在河北省国税局干部会议上,张志勇指出,税务系统的各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,凝聚改革共识,自觉参与改革,坚定通过改革推进国家治理体系和治理能力现代化的信念。要敢于担当,勇于创新,努力破解在服务大局、职能转变、依法治税、信息管税、人才支撑、国际合作竞争等方面存在的问题,争做迈向税收现代化道路上的开拓者和领跑者。市、县税务机关要紧紧抓住开展第二批党的群众路线教育实践活动这个机遇,以刮骨疗毒、猛药去疴的勇气,着力根除纳税人反映强烈的执法不公、服务不实、管理不严、队伍不廉等问题,切实把教育实践活动的成果真正转化为税务部门治理水平的提升和质变。
  慰问集中进行银行业案头税务审计的工作人员时,他强调,税务部门要努力打造专业化团队,形成税收管理的合力,通过与企业一起认识、控制经营管理中存在的税收风险点,帮助企业提升防范风险的能力,提高纳税人税法遵从度。
  在大企业税收管理绩效考核工作座谈会上,张志勇听取了河北、山东、山西等省国、地税局的汇报。他强调,要把绩效管理作为推动大企业税收专业化管理的有力抓手,从重点工作抓起,先易后难,稳步推进。要保持上下沟通,注重积累经验,及时发现和解决问题,不断深化绩效管理,以高效率、高质量的工作推进税收现代化的实现。

海南省国家税务局