海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局局长王军代表中国政府签署《多边税收征管互助公约》

来源:国家税务总局办公厅  日期:2013-08-27  点击率:142 

 

    2013年8月27日,国家税务总局王军局长代表我国政府在法国巴黎经济合作与发展组织(OECD)总部签署了《多边税收征管互助公约》(以下简称《公约》)。OECD秘书长安赫尔·古里亚出席了签署仪式。
    《公约》是一项旨在通过国际税收征管互助应对和防范跨境逃避税、维护公平税收秩序的多边条约,由OECD和欧洲委员会于1988年发起,2010年经修订后向全球所有国家开放。2009年G20伦敦峰会以来,为应对日趋严重的跨境逃避税问题,国际社会高度重视国际税收征管协作,《公约》影响快速上升,正日益成为开展国际税收征管协作的新标准。我国作为经济大国,在外资不断进入的同时,近年来对外投资发展迅速,签署和执行《公约》将进一步推动我国利用国际税收征管协作提高对跨境纳税人的税收服务和征管水平,有助于营造公平透明的税收环境。

海南省国家税务局