海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局G20税基侵蚀和利润转移项目2014年成果宣讲会在北京召开

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-09-26  点击率:240 

  9月25日,国家税务总局G20税基侵蚀和利润转移(BEPS)项目2014年成果宣讲会在北京市地方税务局举行。来自跨国企业、会计师事务所、律师事务所、高等院校、研究机构等国际税收领域专业人士及北京地税系统部分国际税收工作人员共200余人参加会议。会议主要介绍了G20税基侵蚀和利润转移项目2014年成果,并就纳税人关心的问题进行了解答。
  国家税务总局国际税务司司长廖体忠出席会议并介绍了G20税改的总体情况以及我国的应对与关切。国际税务司相关人员分别就混合错配、有害税务竞争、协定滥用、转让定价中的无形资产和同期资料等内容进行了介绍。与会人员还就税收协定、转让定价等问题进行了交流和讨论。
  廖体忠表示,BEPS项目是近百年来全球范围内国际税收规则体系的一次重要改革,是各国携手打击国际逃避税、共同建立有利于经济增长的国际税收规则体系和行政合作机制的重要举措。首批七项产出成果和解释性声明的出台标志着国际社会在解决税基侵蚀和利润转移导致的双重不征税问题上已取得重要进展。对中国来说,BEPS项目也是我国参与国际规则制定,完善我国国家税收的国际方面的一次良机。税务总局将结合中央确定的财税改革任务和王军局长提出的税收现代化建设目标,借鉴BEPS行动计划所产生的成果,努力打造国际税收升级版,在促进对外开放和国际经济合作的同时维护好我国的税收利益。

  北京市地方税务局副局长王炜及相关人员参加会议。

海南省国家税务局