海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

努力做好新形势下的《年鉴》、《税法》编辑出版发行工作

来源:中国税务报  日期:2010-03-26  点击率:98 

  日前,《中国税务年鉴》(以下简称《年鉴》)和《中华人民共和国税法》(以下简称《税法》)编委会在北京召开,国家税务总局副局长王力在会上讲话并代表总局党组对参与《年鉴》与《税法》工作的同志们表示诚挚的问候和衷心的感谢。他强调,要在新形势下继续努力做好《年鉴》、《税法》的编辑出版发行工作。
    王力指出,2009年度的《年鉴》与《税法》编辑出版发行工作取得了较好的成绩,有3个显著特点:一是工作思路清晰,紧紧抓住了《年鉴》与《税法》工作的规律,任务明确,布置得当,安排合理;二是内容编排更加突出服务理念,有不少创新的举措;三是编辑出版质量明显提升,受到财税领域专业人士的肯定,并继续保持一定的发行规模。
    王力强调,在新的形势下,要继续努力做好2010年度《年鉴》与《税法》的编辑出版发行工作。一是要有大局意识,站在历史和全局的高度来对待《年鉴》与《税法》的各项工作。在按照中央文化体制改革要求进行出版社转企改制的过程中,《年鉴》与《税法》作为总局的重点出版物,其编委会组织体系及其相关编辑发行工作保持不变,而且要把两个出版物越办越好,继续保持和发挥出版社在税收宣传中的主渠道、主阵地作用。二是提高质量意识,更加严格把好编辑质量关,讲方法重实效,注重品牌建设。通过有价值的内容和优质的服务牢牢吸引读者,保持这两个优秀品牌的生命力。三是增强服务意识,进一步围绕税收中心工作,在《年鉴》与《税法》的编辑出版工作中融入"服务科学发展,共建和谐税收"的理念,为营造和谐的税收环境提供宣传平台和智力支持,充分发挥《年鉴》与《税法》在公开政府信息、提供纳税服务、提高征纳双方税法遵从度等方面的独特作用。四是树立合作意识,要继续培育"内和外顺"的工作环境,同时更加注重发行市场的开发与培育。希望各位编委加强合作,进一步关心和支持《年鉴》与《税法》的宣传发行工作,就不足之处提出改进意见和建议,利用各种机会向系统内和社会各界广为宣传和推广,继续发挥各自的业务优势。推进《年鉴》与《税法》工作不断迈上新的台阶。
    编委会上,中国税务出版社社长程永昌向各位编委汇报了2009年度《年鉴》、《税法》的编辑出版工作情况以及2010年的工作思路。各位编委、编委代表以及税务总局办公厅、法规司的同志出席了会议。

海南省国家税务局