海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

坚持党校姓党根本原则 发挥税务党校重要作用

来源:国家税务总局人事司  日期:2016-10-25  点击率:51 

  党校事业是党的事业的重要组成部分。从中央到地方建立党校体系,专门教育培训干部,是我们党的一大政治优势,是提高党的执政能力和执政水平的有力保证。就税务系统而言,税务党校工作是税收事业的重要组成部分,对于推进税收现代化建设、提高税收治理能力具有重要意义。新形势下,办好税务党校必须进一步提高思想认识,准确把握职能定位,努力提高办学水平,充分发挥“三个阵地、一个熔炉”的重要作用。
  坚定立场办好党校。要把党校姓党的根本原则贯穿始终,深入学习宣传马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论,重中之重是学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神;把实事求是的思想路线贯穿始终,避免主观主义、教条主义、经验主义;把从严治校的基本方针贯穿始终,正风气、严纪律、提质量,促进全面从严治党要求扎实落地。
  突出主课办好党校。要进一步明确主课地位,确保所有主体班次马克思主义理论教育和党性教育两类主课不低于总课时的70%、党性教育课不低于总课时的20%;进一步加强党的理论教育,学深悟透马克思主义与中国实际相结合的最新理论成果;进一步搞好党性教育,强化信念、历史教育和实践锻炼,使学员收获更多启迪和教益。
  强化特色办好党校。要把税收改革发展的新任务融入教学,在贯彻中央决策以及总局党组部署中彰显特色;把组织收入、税收征管、纳税服务、税务稽查等内容融入教学,在结合税收工作中彰显特色;精心设计体验式教学、情景式教学、实践式教学等环节,在创新教学方式中彰显特色;培训安排互相兼顾,课堂教学互相兼业,师资安排互相兼职,在党校与税院的融合共进中彰显特色。
  建设队伍办好党校。作为党校教师,首先要言传,讲清马克思主义基本原理、主要方法和理论特色,同时要身教,不断增强自身党性修养和人格魅力;要具有宽广视野、历史功底和学术水平,练就过硬本领,做到学有所专、教有所长;要坚持“三真”,真实为先,真诚为主,真理为上,树起值得信赖的教师形象。
  各方支持办好党校。要落实领导干部每年讲课占主体班次总课时20%以上的要求,推动领导干部到党校讲课;各级党组要不讲困难、不谈条件,积极支持学员参训和干部挂教;各级税务人事、教育部门要积极与党校沟通协调,切实做好税务系统的培训工作;有关部门要强化基础设施、办学经费、人员配置等方面的保障措施,推动党校工作顺利开展。
  办好税务党校,任务艰巨、使命光荣。我们要秉持对党的无限忠诚、对税收事业的无限热忱和对税务干部队伍建设的高度负责,齐心协力做好工作,为推动税收事业发展和税收现代化建设作出新的更大贡献。

海南省国家税务局