海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局举行党组中心组学习会议深入学习贯彻十八届四中全会精神

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-11-25  点击率:105 

图为 税务总局党组中心组学习会会场


图为 国务院法制办副主任袁曙宏为税务总局党组中心组作辅导报告


  11月24日,国家税务总局举行党组中心组学习(扩大)会议,深入学习领会党的十八届四中全会精神、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。会议邀请国务院法制办公室副主任袁曙宏作了题为《全面推进依法治国 为建设法治中国而奋斗》的专题报告。党组书记、局长王军,总局领导班子成员及机关司处级干部参加了学习。
  报告会上,袁曙宏同志以宽阔的视野、翔实的资料、深刻的讲解,介绍了十八届四中全会《决定》的重大意义、起草过程、主要考虑、框架结构,并从坚持走中国特色社会主义法治道路、建设中国特色社会主义法治体系,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、加强宪法实施,深入推进依法行政、加快建设法治政府,保证公正司法、提高司法公信力,增强全民法治观念、推进法治社会建设,加强法治工作队伍建设,加强和改进党对全面推进依法治国的领导等七个方面,阐释了《决定》的主要内容,对正确理解和准确把握《决定》主要精神作了讲解和指导。
  会议由党组副书记、副局长解学智主持,他代表总局党组强调,各级税务机关党组织要进一步提高思想认识,切实增强责任感使命感,深入学习领会四中全会的丰富内涵,准确把握《决定》的精神实质,以《决定》统揽指导税收工作,不断提高依法治税水平。

海南省国家税务局