海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国际联合反避税信息中心副局长会议召开

来源:国家税务总局办公厅  日期:2013-09-25  点击率:110 

国际联合反避税信息中心(JITSIC)副局长会议于9月11-13日在上海召开,来自美国、英国、澳大利亚、加拿大、日本、韩国、中国、法国、德国等国的25名代表参加了会议。本次会议的主题是讨论JITSIC未来的发展方向。
  JITSIC由美、英、澳、加四国税务局长于2004年发起成立,目前共有9个成员国。经国务院批准,我国于2010年加入该组织。JITSIC旨在通过各成员国之间实时信息交换、案件调查和信息共享,有效地识别和打击恶意税收筹划行为。
  中国加入JITSIC后,先后向JITSIC伦敦办公室和华盛顿办公室派出了常驻代表。三年来,通过全面、实质性地参与JITSIC各项工作,我国分享了JITSIC各国的反避税经验和理念,在跨境逃避税案件处理、防止税基侵蚀等方面与其他成员国合作成效显著,有力维护了中国的经济和税收权益,为纳税人营造了更加公平的税收环境。
  本次会议上,各国与会代表就如何加强信息共享和协作等方面深入探讨,明确了今后几年JITSIC的工作重点和方向,即JITSIC各国将通过双边和多边合作,增强国际税收风险的应对策略和经验交流,以维护良好的国际税收秩序。

海南省国家税务局