中国税务徽评选征集活动结束

来源:本网讯   日期:2006-01-25

    近日,国家税务总局组织的中国税务徽征集评选活动结束。税徽评审委员会经过反复研究和多轮评选,冯家敏等人设计的15件中国税务徽设计方案分别获得优秀奖和入围奖,特别优秀奖空缺。
    从2004年11月开始,国家税务总局向全社会公开征集中国税务徽设计方案,税徽评审办公室共收到来自全国各地的应征作品2425件。税徽评审委员会严格按照税徽征稿设计要求和评审程序,对全部作品进行了认真评审,并确定入围设计方案15件,在此基础上,对15件入围设计方案进行复审,确定了5件优秀设计方案,并在国家税务总局网站和中国税务报公示,由公众投票评选。根据网上投票结果,税徽评审委员会对5件作品进行了再次评审。鉴于此次征集的作品中,还没有一件众望所归、可以直接或稍加修改后就可以作为终审采用的中国税务徽设计方案,因此,评审委员会投票确认特别优秀奖空缺, 5件公示作品同获优秀奖,其他10件作品获入围奖。 
    中国税务徽设计方案获奖名单如下:
    特别优秀奖:空缺
    优秀奖(5名):张路平/叶见春、杨小东、钱磊、冯家敏(2件)
    入围奖(10名):魏长春、王献忠、王玉龙、陈丹(2件)、
            刘玉智、李露、朱虹、徐晓苑、邓茂菊。