海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

总局领导分赴各地慰问基层税务干部

来源:国家税务总局办公厅  日期:2009-01-24  点击率:120 

  春节前夕,国家税务总局领导肖捷、钱冠林、解学智、王力、宋兰、冯惠敏、董树奎、董志林,深入陕西、四川等地基层税务机关,看望坚守在岗位上的基层税务干部。
    1月13日~15日,肖捷带领总局机关的有关负责同志,专程到陕西省看望、慰问基层税务干部职工,并就税收征管工作进行调研。在“5·12”汶川特大地震的重灾区宁强县,肖捷深入基层税务分局和办税服务厅,仔细查看并询问房屋受损和修复情况,与税务干部职工亲切交谈,详细询问他们的工作、生活情况。肖捷代表总局党组感谢灾区税务干部、职工在过去一年里为抗震救灾和税收事业作出的积极贡献,向他们致以亲切的慰问和新春的祝福,并勉励他们在新的一年里努力工作,为灾后重建和经济社会发展再立新功。
    1月21日~22日,钱冠林副局长一行风尘仆仆赶赴四川汶川特大地震震中映秀镇和都江堰市、北川县等极重灾区国税、地税局,仔细询问和察看了受灾干部职工的工作生活情况,并代表总局党组向大家致以亲切慰问和新春祝福。他说,汶川特大地震给灾区人民生命财产和经济社会发展造成了巨大损失。在党中央、国务院的坚强领导下,抗震救灾取得了重大胜利。灾区税务系统也奋力自救互救,很多一线干部职工怀着失去亲人、失去家园的巨大悲痛,坚持一手抓抗震救灾、一手抓税收工作,充分展现了新时期税务干部职工负重自强、迎难而上的良好精神风貌。他希望大家继续弘扬伟大抗震救灾精神,大力发挥税收职能作用,把新家园建设得更漂亮、更美好。慰问期间,钱冠林还亲切接见了受到表彰的全国抗震救灾先进个人。
    1月15日~16日,解学智一行先后来到重庆市经济技术开发区、合川区、江北区国税局和地税局,亲切看望了工作在第一线的干部职工。每到一处,解学智都详细了解基层干部职工的工作、生活和学习情况,认真倾听他们对税收工作的意见和建议。
    1月12日,王力一行前往云南省德宏州、楚雄州,看望坚守一线的国税、地税干部。他与一线人员亲切交谈,对大家面对灾情依然坚守岗位,超额完成了全年税收任务所作出的努力表示感谢。
    1月13日~14日,宋兰一行到甘肃地震灾区陇南、天水慰问税务干部。宋兰对灾区税务干部在大灾面前抗震自救、恢复工作、组织税收所作的努力表示衷心感谢,并向大家致以新春祝福。
    1月15日,冯惠敏一行来到河北省石家庄市,视察了河北省国税局12366纳税服务热线,参观了该局的税务廉政文化建设成果等展览,并深入到石家庄市桥东区国税局、地税局,慰问基层税务干部,与一线人员亲切交谈。
    春节前夕,董树奎来到海南省海口市国税局、地税局办税服务厅和澄迈县老城开发区国税、地税分局,观摩了海南省国税局网上办税系统和税务审批系统的全部流程,并与正在办税的部分纳税人亲切交谈。
    董志林看望慰问了福建省国税局、地税局的干部职工,对大家一年来的努力工作表示感谢,勉励大家在2009年再创佳绩。

海南省国家税务局