海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

庆祝新中国成立60周年

来源:中国税务报  日期:2009-09-23  点击率:110 

  近日,全国税务系统“庆祝新中国成立60周年书画作品征集评选”活动落下帷幕。全国税务系统共有1264人提交参赛作品1898幅。经反复筛选、严格评审,共评出入选作品280幅。湖北省国税局、深圳市国税局、山东省国税局、浙江省国税局、辽宁省国税局、辽宁省地税局、重庆市地税局、安徽省国税局、河北省地税局、宁夏回族自治区国税局10个单位获得优秀组织奖。
    此次活动邀请了国内艺术造诣高、评选经验丰富的知名书法家、美术家组成评审委员会,由中国书法家协会副主席、篆刻委员会主任言恭达担任评委会主任。评审过程中,评委们仔细审看每一幅作品,反复比较鉴别,先后经过5轮遴选,最终优秀作品脱颖而出。言恭达说:“这些作品整体水平很高,书体丰富、形式多样,其中很多作品已经达到国家级大赛和展览的水平。我参加过很多系统的评选,本次活动无论是艺术水准还是组织水平,都是非常高的。税务系统自己的书画协会成立之后,进而申请加入中国书协和美协,一定会对全系统文化素养的提高发挥更大的作用。”
    据悉,此次活动的参与度很高,各级税务机关和广大税务干部积极响应、广泛参与,给予了极大的关注和支持。此外,作品形式多样、主题鲜明、内容丰富,楷、行、草、隶、篆等书法作品各放异彩,西洋油彩与淡雅水墨交相辉映,铁艺画、木板烙画、植物标本画等工艺类作品别具匠心。
    “翰墨吐芳华,丹青寄深情”。此次书画作品征集评选活动不仅是税务系统文化建设丰硕成果的一次集中展示,更是广大税务工作者向新中国60华诞献上的一份贺礼。据介绍,本次活动的入选作品将在近期结集出版。

海南省国家税务局