海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

何勇:切实做好政务公开工作 以实际成效迎接十七大召开

来源:人民日报  日期:2007-03-23  点击率:101 

    本报北京3月22日讯 记者姜洁报道:全国政务公开领导小组第七次会议3月21日在北京召开。中共中央书记处书记、中央纪委副书记、全国政务公开领导小组组长何勇在会上强调,2007年要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,深入贯彻十六大以来党中央关于政务公开的战略部署,认真做好《政府信息公开条例》实施的准备工作,以政务公开的实际成效迎接党的十七大胜利召开。     何勇指出,十六大以来,党中央、国务院高度重视政务公开工作,各地区各部门认真落实中办、国办《关于进一步推行政务公开的意见》,加强组织领导,强化制度建设,规范公开内容,丰富公开形式,推动政务公开工作深入开展,取得了丰富经验。特别是2006年,各级政务公开领导机构积极推动政务公开由静态的信息公开向动态的行政权力运行过程公开拓展,进一步深化中央国家机关政务公开工作,全面提高政务公开工作整体水平,全国政务公开工作取得明显成效。
    何勇指出,前不久,国务院常务会议审议通过了《政府信息公开条例》。各地区各部门要按照《条例》规定,结合国务院办公厅的有关要求认真做好《条例》实施的准备工作。要加强宣传教育,为《条例》实施营造良好的舆论氛围;要积极开展政务公开目录编制工作,为《条例》实施创造条件;要完善政务公开监督、考核、奖惩等各项制度,为《条例》实施提供制度保障。
    何勇强调,要努力做好2007年政务公开的各项工作,为迎接党的十七大的胜利召开创造良好的政治氛围。各级党委、政府要切实加强组织领导,抓好统筹协调。要从群众最关心、反映最强烈的问题入手,切实推进公用事业单位办事公开工作,重点抓好卫生、教育、供水、供气、供电、供暖和铁路、公交、电信等行业热点难点问题的公开。要注意总结推广典型经验,营造争先创优的工作氛围,推动政务公开工作深入开展。

海南省国家税务局