海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

首批全国税务领军人才培养对象选拔考试举行

来源:国家税务总局办公厅  日期:2013-10-22  点击率:124 

 

 

10月20日,首批全国税务领军人才培养对象选拔考试在北京、上海、西安、扬州4个考点的57个考场同时举行,2041名考生参加了考试。国家税务总局局长王军巡视和检查了北京考点部分考场,副局长解学智、丘小雄、宋兰分别在上海、西安、扬州考点进行巡考。国家公务员局培训监督司贾瑾副巡视员巡视了北京考点。

考试于上午9时准时开始。10时,王军局长来到设在中央财经大学的北京考点,巡视了这里的视频监考室和考场。在巡视中,王军详细询问了领军人才选拔考试的组织实施情况和考务安排,勉励工作人员做好考务,确保考试圆满完成。王军指出,税务领军人才培养是税务系统的一件大事,事关税收事业发展的全局,同时也是一项战略性、先导性、创新性的系统工程。总局相关部门要精心组织,把选拔工作做深做实做细,把符合条件的优秀人才选拔出来、培养好,为税收事业的发展不断注入新的活力。

培养税务领军人才是国家税务总局党组立足当前、着眼长远、审时度势、把握大势,从税收事业发展全局的战略高度作出的一项重大部署。税务领军人才的培养对象,主要面向各级税务机关具有较高政治素质、突出工作业绩和较大发展潜力的优秀年轻干部,同时还吸纳部分大型企业主管税务的负责人、涉税中介机构的高级职业管理人员和高等院校及科研机构从事税收教学科研的中坚骨干人员参加,以增强税务领军人才培养的社会性、多元化。

税务领军人才由国家税务总局统一组织培养,其基本定位是培养造就一支具有国际视野、战略思维、德才兼备、精通业务、善于管理,并具有引领带动作用的复合型、国际化、现代化高端人才。国家税务总局在日前发布的《全国税务领军人才培养规划(2013—2022年)》中提出,到2022年,将基本形成覆盖主要税收工作领域,1000名左右的税务领军人才队伍。

据全国税务领军人才培养工作领导小组办公室有关负责同志介绍,今年是国家税务总局首次面向税务系统内外选拔全国税务领军人才培养对象。选拔通知发布后,税务系统内部和系统外相关企业、中介机构、高等院校科研机构等单位反响积极、报名踊跃,全国共有2100多名考生通过了报名资格审核。据了解,本次选拔税务干部与系统外人员统一考试,分别录取,统一培养。笔试之后,领导小组办公室按相关成绩,确定420名人员进入面试。面试将在10月26日至28日在北京举行。

另据了解,全国税务领军人才的培养以集中培训、在职自学、实践锻炼相结合的方式进行,周期为4年。首批全国税务领军人才培训班将于今年11月开班,首次集中培训2个月,培训地点为国家税务总局税务干部进修学院。

海南省国家税务局