海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

税务总局进一步推进机关教育实践活动

来源:国家税务总局办公厅  日期:2013-07-22  点击率:98 

    2013年7月18日,国家税务总局举行了教育实践活动第二场专题辅导报告会,邀请中央党校中共党史教研部副主任、中央党校国情国策研究中心副主任、教授、博士生导师曹普作了题为《聚焦作风建设,深入开展党的群众路线教育实践活动》的专题辅导报告讲座。曹普教授在报告中从十八大以来呈现出的新气象、新作风,当前党的工作作风中存在的主要问题,开展群众路线教育实践活动集中解决“四风”问题等三个方面进行了全面深刻的阐述。
    当前,总局机关教育实践活动已全面启动,第一环节工作正积极展开。在报告会上,国家税务总局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室要求,把深化学习教育摆在突出位置,采取更加有力的工作措施,坚持两手抓、两不误、两促进,进一步推进教育实践活动。一是要把深化学习教育摆在突出位置。各司局要深刻领会中央文件精神和总局实施方案、第一环节工作要求,进一步引导党员干部牢牢把握党的群众路线的基本观点和实践要求,以良好的精神状态参与到教育实践活动中来,进一步增强思想自觉和行动自觉。二是要采取更加有力的工作措施。要坚持领导带头,各支部主要负责同志要当好活动组织者、参与者、推进者、监督者、示范者,切实发挥骨干带头作用。要按照“六个一”的要求,积极开展领导干部上党课、进行廉政教育、撰写心得体会、开辟学习专栏等活动。要坚持高标准、严要求,在坚持教育实践活动的基本环节不能少、不变通,把“规定动作”做到位的情况下,结合实际、积极探索、大胆创新,使“自选动作”有特色。要坚持边学习、边思考、边查找、边整改,针对薄弱环节,提出改进工作的措施。三是要坚持两手抓、两不误、两促进。要把开展教育实践活动与做好当前各司局工作紧密结合起来,合理安排各项工作,正确处理工学矛盾,让活动的每个环节、每项举措都紧贴重点工作任务,用教育实践活动推动日常工作,以优异的工作成绩体现教育实践活动成果。
    在机关的总局领导、全体党员干部参加了报告会。

海南省国家税务局