海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

税务总局党校春季学期开学

来源:中国税务报  日期:2010-04-22  点击率:107 

  近日,中共国家税务总局党校举行2010年春季学期开学典礼,国家税务总局党组副书记、副局长、税务党校校长钱冠林在开学典礼上作专题报告。
    在题为《关于加快经济发展方式转变的几个问题》的报告中,钱冠林指出,当前突出强调加快经济发展方式转变,是适应全球需求结构重大变化、增强抵御国际市场风险能力的需要;是突破资源环境瓶颈约束、提高可持续发展能力的需要;是在后金融危机时代的产业发展和国际竞争中抢占制高点、争创新优势的需要;是实现国民收入分配合理化、促进社会和谐稳定的需要;是实现全面小康社会新要求、满足人民群众新期待的需要。
    钱冠林强调,当前提出转变经济发展方式的要求,关键是要在“加快”二字上下工夫、见实效。为了完成加快转变经济发展方式的战略任务,具体要做好四项工作:加快推进经济结构调整,加快推进自主创新,加快推进生态文明建设,提高城乡居民收入和改革分配制度。
    立足税收工作,钱冠林进一步强调,我们要按照科学发展观的要求,着眼于促进经济发展方式转变,加快推进税制改革和税收政策调整,为经济发展提供强有力的税收政策支持。为此,要重点处理好四个关系:税制改革力度与财政承受能力的关系,税制改革与宏观调控的关系,税制改革与收入分配的关系,税制改革进程中的中央地方关系。钱冠林勉励大家积极做好各项工作,为加快经济发展方式转变服务。
    会上,钱冠林还对广大学员在校期间的学习提出了要求。司局级主要领导干部专题研讨班、第五期司局级领导干部进修班等学员参加了开学典礼。

海南省国家税务局