海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

税务系统司局级主要领导干部专题研讨班开班

来源:中国税务报  日期:2009-04-22  点击率:111 

  日前,税务系统司局级主要领导干部“改革开放30年与税收工作”专题研讨班在中共国家税务总局党校隆重开班。作为本期研讨班第一课,国家税务总局党组副书记、副局长、党校校长钱冠林与全班学员就“当前经济形势下的税收难点热点问题”进行了研讨交流。
    各省、自治区、直辖市和计划单列市、副省级城市国家税务局以及总局机关部分司局、直属事业单位的主要负责人共52名学员参加了研讨。大家畅所欲言,谈认识提建议,共议税收大计。当前形势下,如何执行好结构性减税政策并实现税收收入目标,成为大家普遍关注和热议的首要话题。大家结合本地区第一季度税收情况,实事求是反映问题,立足本职谋划工作,积极主动建言献策。此外,他们还就深化税制改革调结构、加强税收征管保收入、优化纳税服务保民生和加强税务干部队伍建设等问题提出了不少具体建议。
    研讨中,钱冠林一直认真倾听,不时插话询问,并根据自己掌握的情况和经验对大家的问题作出答复。在充分听取意见后,钱冠林围绕“大力做好组织税收工作”和“认真做好培养选拔年轻干部工作”两个专题作了重要讲话。
    围绕研讨主题,钱冠林就当前经济形势下大力做好组织税收收入工作进行了深入阐述。他结合第一季度税收数据,客观分析了当前组织收入的实际困难,要求大家高度重视,及早谋划。他强调指出,今年是新中国成立60周年,是实现“十一五”规划的关键之年,也是进入新世纪以来我国经济发展最为困难的一年,做好组织收入工作,为实现经济社会发展目标提供财力保证,税务部门责任重大,义不容辞。各级税务机关要凝聚共识,提振信心,落实行动,扎实工作,大力推进依法治税,全面加强税收科学化、专业化、精细化管理,努力实现税收收入目标。
    钱冠林传达了全国培养选拔年轻干部工作座谈会主要精神,强调要坚持德才兼备以德为先的用人标准、重在实践锻炼的培养方针、重视基层的干部导向、重在培养的工作思路和从严要求的管理原则,遵循年轻干部的成长规律。他要求各级税务机关要进一步提高认识,增强责任感紧迫感,把培养选拔年轻干部工作作为一项战略任务抓实抓好;要按照中央部署,认真做好后备干部集中调整工作。
    研讨会由国家税务总局党组成员、人事司司长、党校第一副校长董志林主持。他对各位学员参加本次学习培训提出了希望,要求大家扑下身子,带着问题,深入研讨,广泛交流,确保培训取得实效。
    据悉,各位司局级主要领导干部在为期半个月的时间里,还将学习和研究改革开放30年我国经济社会发展的伟大成就与主要经验,税收工作的历史进程、成就与经验,应对国际金融危机的宏观调控政策等重大理论和实践问题;研究和探讨当前经济形势下服务科学发展、共建和谐税收,为促进经济平稳较快发展作出新贡献的思路和措施。

海南省国家税务局