海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

刘丽坚赴青海调研定点扶贫工作

来源:国家税务总局办公厅  日期:2017-09-21  点击率:0 

  9月14日至9月15日,国家税务总局总审计师刘丽坚赴青海省调研考察定点扶贫工作情况,慰问当地部分困难群众和税务总局挂职扶贫干部,实地考察海东市平安区三合镇异地搬迁产业综合市场、异地搬迁安置小区“幸福家园”和民和县核桃庄乡大库土村异地搬迁脱贫项目、农村“淘宝”产业基地,召开定点扶贫工作座谈会。
  调研中,青海省政府有关负责同志介绍了近年来青海省经济社会发展、财政税收和扶贫攻坚工作情况。海东市平安区和民和县党委、政府主要负责同志介绍了区县扶贫攻坚工作和国家税务总局对口帮扶情况,高度评价了税务总局挂职扶贫干部在当地扶贫攻坚工作中的积极贡献。
  听取平安区、民和县政府有关负责同志的情况介绍和挂职扶贫干部的汇报后,刘丽坚介绍了税务总局定点扶贫工作基本情况,表示总局党组高度重视,要继续加强对定点扶贫工作的组织领导,坚持政策帮扶与项目帮扶并重,特别是关注改善贫困地区民生、娃娃教育和困难群众就业技能培训等问题。刘丽坚充分肯定了挂职扶贫干部的工作成效,勉励挂职扶贫干部牢记使命、用心用情工作、高质量地完成定点扶贫任务。
  截至目前,税务总局已对青海省海东市民和县开展对口帮扶21年,对海东市平安区(原平安县)开展对口帮扶16年,先后派出挂职扶贫干部21人,积极支持教育医疗设施、太阳能路灯工程、发展特色种植养殖业、基础设施改造和异地搬迁工程等项目建设,有力地推动了当地经济社会发展和精准扶贫工作。
  调研期间,刘丽坚还专程赴西宁市经济技术开发区国税局、地税局了解国地税联合办税、优化办税服务、落实国务院六项减税政策情况,并听取了青海省国税局、地税局工作汇报。
  税务总局机关党委、青海省国税局、地税局负责同志参加调研并介绍有关情况。

海南省国家税务局