海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

王军对绩效管理工作作出重要批示:发挥绩效管理“指挥棒”作用 推动税收工作实现新突破

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-07-21  点击率:151 

  近日,新华社对全国税务系统实施绩效管理推动改革政策落实的情况进行了报道。国家税务总局党组书记、局长王军对此作出重要批示,要求各司局、各省局一把手要亲自上阵,在抓总结、抓改进、抓升级上下功夫,树立起奖勤罚懒的好导向,凝聚起干事创业的正能量,充分发挥绩效管理“指挥棒”作用,真正让“混日子的时代一去不复返”,持续推进各项税收工作不断实现新突破、迈上新台阶。
  今年以来,各级税务机关坚持组织绩效和个人绩效双轮驱动,遵循“横向到边—纵向到底—任务到岗—责任到人”的思路,加强组织领导,完善制度体系,科学设置指标,严格实施考评,注重过程控制,逐步形成覆盖总局、省局、市局、县局、分局五级单位和所有干部的绩效管理工作格局。
  全国税务系统“一盘棋”推进绩效管理,把党中央、国务院对税收工作的要求、总局党组的重要决策部署纳入绩效管理,及时监控,定期督办,严格考核,确保了党中央、国务院各项重大决策部署落到实处、收到成效。在6月份国务院组织的贯彻落实重大政策措施督查中,第四督查组对税务总局工作给予了肯定。特别是通过绩效管理,任务到岗、责任到人,实行差异化考核,进一步激发了干事创业的热情,干部的团队意识、赶超意识和队伍的凝聚力、战斗力明显增强,想干事、争干事、干成事的生动局面正逐步形成。
  针对绩效管理工作取得的成效,王军指出,绩效管理在传导压力、激发活力上见到了成效。这得益于大家抓得紧、抓得实、一抓到底。
  截至7月15日,税务总局上半年考评全部完成,共考评指标268项,占全年指标的52.46%,实现了时间过半考评任务过半。但是,要圆满完成全年的工作任务,下半年绩效考评任务还很繁重。王军要求,对今年上半年的运行情况进行全面梳理,总结成效,查找不足,持续改进。
  按照绩效管理“三步走”总布局,2014年是试行年,2015年是推进年,2016年是提升年。王军强调,从现在开始,就要谋划明年实施的4.0版,紧紧瞄准“一年试运行、两年见成效、三年创品牌”的既定目标,驰而不息,砥砺奋进。

海南省国家税务局