海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

解学智到重庆、四川慰问基层税务干部

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-01-21  点击率:101 

 

  1月14日至16日,国家税务总局党组副书记、副局长解学智一行到重庆、四川看望慰问基层税务干部职工,向大家送上节日的问候和诚挚的祝福,勉励大家在新的一年里,继续进取创新,奋力开创税收事业发展的新局面。
  1月14日,在重庆市渝北区国税局龙溪税务所,解学智仔细察看文明办税公告栏,听取纳税人自助办税情况和发票发售代开情况,重点了解了“金税三期”试运行、“营改增”试点情况。在渝北区地税局龙溪税务所,解学智详细了解了土地增值税、个人住房房产税相关政策的执行情况。看到税务干部精神饱满,工作尽责,特别是了解到税收工作得到了地方党政领导、广大纳税人和社会各界的肯定和好评,解学智与大家一一握手,感谢大家为税收工作付出的艰辛努力。
  1月15日下午,解学智来到位于“4.20”雅安芦山地震重灾区的芦山县国税局、地税局临时办税服务厅、办公室,与税务干部进行了亲切交谈。深入困难职工和离退休干部家中,仔细了解他们的工作和生活情况。
  在芦山县国税局搭建的板房会议室,解学智听取了芦山县国税局、地税局的工作汇报,对灾区的税收工作和灾后重建工作给予了充分肯定。解学智指出,“4.20”雅安芦山地震重灾区的税务干部、税收工作,牵动着国家税务总局党组和全国税务系统干部职工的心。灾区税收征管秩序正常,纳税服务到位,税务干部职工热情高涨,精神饱满,信心实足,在当地政府的领导下,不惧灾难,勇于担当,众志成诚,灾后重建有条不紊,取得了灾后重建的阶段性胜利。解学智要求,地震灾区的税务部门一要做好纳税服务,二要进一步关心干部职工的工作和生活。他希望大家早一点搬进新家、新办公楼,工作生活条件尽快得到改善。
  在重庆、四川期间,解学智还就深化税制改革、落实税收政策、服务当地经济社会发展大局与两地党委、政府领导交换了意见,并代表总局党组感谢两地各级党政部门一直以来对税收工作的关心支持。

海南省国家税务局