海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

中国加入国际联合反避税信息中心

来源:国家税务总局办公厅  日期:2011-09-21  点击率:124 

    2010年12月20日,中国正式加入国际联合反避税信息中心(JITSIC),并已向该组织伦敦办公室派驻代表,全面参与JITSIC的各项工作。
    JITSIC成立于2004年,旨在通过开展双边税收协定框架下的实时信息交换,更有效地识别和遏制各种恶意税收筹划。目前JITSIC共有7个成员国(澳大利亚、加拿大、日本、英国、美国、韩国和中国)以及2个观察员国(法国和德国)。JITSIC先后在美国华盛顿和英国伦敦设立办公室,各成员国均派出代表分别参与两个办公室的工作。
    在经济全球化和税收国际化的大背景下,通过滥用税收协定、利用各国税制差异及避税地进行避税的行为日益复杂、隐蔽。各国代表利用JITSIC这个平台,共同研究分析各类避税模式和动向,实时交换涉税信息,提高跨境交易透明度,追踪调查纳税人的逃避税行为,分享各自经验,共同识别和打击恶意税收筹划,为成员国有效行使税收管辖权,防止税收流失提供了强有力的支持和帮助。
    在各成员国税务当局和派驻代表的共同努力下,JITSIC已经成为国际税收征管合作的重要平台,其在打击国际避税行为中的作用受到各成员国税务当局的高度重视。中国国家税务总局将充分利用JITSIC形成的有效机制,积极参与各项工作,强化国际税收征管合作,促进纳税遵从度的提高,维护国家税收权益,为纳税人营造更加公平的税收环境。

海南省国家税务局