海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

受国家税务总局党组、肖捷局长的委托

来源:国家税务总局办公厅  日期:2010-09-21  点击率:119 

    9月16日下午,受国家税务总局党组、肖捷局长的委托,宋兰副局长、汪康总会计师率总局人事司司长侯燕琪、纳税服务司副司长李早春等一行6人,在中国注册税务师协会许善达会长、范巍副会长、刘太明副会长,北京市国税局副局长饶立新、地税局副局长任军、北京市注册税务师协会姜信会长等有关部门领导的陪同下,在北京市专题调研注册税务师行业发展和党组织建设工作。
    宋兰副局长首先来到了中联税务师事务所,视察该所主要业务部门和党员活动室,详细询问员工的工作、学习等情况,对该所规范的业务审核、管理制度给予了肯定。随后,宋兰副局长在中联税务师事务所,与中联、尤尼泰、北京泽瑞、北京洪海明珠等税务师事务所代表进行了座谈。会上,北京市注册税务师协会会长姜信汇报了北京市注税行业发展情况以及行业热点问题,并对行业发展提出几点建议。北京市国税局副局长饶立新代表北京市国税、地税局以及注册税务师管理工作领导小组汇报了履行监管职责、支持行业规范发展的情况。座谈中,宋兰副局长边听取汇报边与代表亲切交流。她说,听听事务所和行业发展的问题,感触很深。注税行业确实取得了可喜的成绩,尤其是这两年,注税行业发展迅速,呈现出了良好的态势。实践证明,注税行业和注税事务所的发展适应了市场经济的需要,在服务纳税人和促进税收征管两方面发挥了重要作用。
    通过调研,宋兰副局长对注税行业发展情况和党建工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了要求。一是提高思想认识,加快注税行业的发展。要从完善市场经济体制、深化税制改革、健全征管机制、优化纳税服务的高度,充分认识注税行业发展对构建和谐税收的重要意义。要进一步解放思想,坚持与时俱进,创新管理,确定更加科学和符合行业实际的发展思路、发展战略和发展模式,推进行业建设全面协调、可持续发展,更好的为市场经济、为税收工作、为纳税人服务。二是加强注税行业党的建设。加强新社会组织党建工作是巩固党的执政基础、扩大党的群众基础,提高党的社会影响力的迫切需要,是行业规范发展、健康发展的重要政治保障。总局党组高度重视注税行业的党的建设工作。要抓紧调研,借鉴会计师、律师行业开展党建工作的思路做法,提出注税行业党建工作方案,要将党建工作做为行业发展的大事来抓。三是完善制度。既要借鉴国内其他中介机构的做法,也要吸收国外中介机构的经验,完善注税行业相关制度,努力拓展业务范围,以适应市场经济的发展和行业发展的需要。四是行业既要加快发展,又要规范发展。要认真贯彻落实总局支持行业发展的相关文件,严格市场准入;要强化税务机关行政监管和行业自身监管的职能,规范行业发展。税务师事务所要依法依规经营,不断整合优势资源,继续做大做强。

海南省国家税务局