海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局办公厅 中国税务杂志社

来源:国家税务总局办公厅   日期:2009-05-21  点击率:286 

    根据总局领导指示精神和《国家税务总局关于开展2009年税收宣传月的通知》,办公厅将与中国税务杂志社联合举办第五届全国税法动漫大赛。本次大赛将按照五类题材征集作品,请各参赛单位按照下面活动要求做好组织工作:
    1. 本次大赛面向全国各级税务机关和企事业单位及个人,参赛者必须保证作品的原创性,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利;
    2. 登陆总局机关网站www.chinatax.gov.cn或中国税务网www.ctax.org.cn,下载第五届全国税法动漫大赛报名用表,并按要求将完整的信息填入报名表中;
    3. 作品要求:
    作品内容健康,紧扣税收宣传主题,有较强的故事性、思想性和艺术性。
    单集作品时间不超过5分钟。其中公益广告类动漫作品时长为30秒到1分钟。
    4. 作品类别:
    (1)宣传税制、税收政策类(例如个人所得税政策;税收优惠政策等)
    (2)纳税程序等帮助纳税人的纳税服务类动漫短片
    (3)税收史话动漫类短片
    (4)税务稽查(案例)类短片
    (5)税收动漫公益广告类短片(时长30秒到1分钟)
    5. 请各单位根据自身情况做好组织报名工作,对本单位作品进行评审后,将符合大赛要求,制作水平精良,艺术水平较高的作品报送至总局参加比赛。
    6. 为避免参赛作品内容、题材过于集中,本次大赛设立了赛前预报名环节,请参赛者按照时间要求向大赛组委会预报名。参赛者可根据预报名情况调整参赛作品内容、题材。中国税务网第五届全国税法动漫大赛专栏将即时公布预报名情况。
    预报名时间:2009年5月20日—6月20日
    7. 参赛作品报送截止日期:2009年7月31日,邮寄参赛作品以邮戳日期为准。
    8. 作品提交:参赛者应在提交截止日期前通过中国税务网“第五届全国税法动漫大赛”在线提交系统上传作品,或将纸质报名表和作品挂号邮寄至大赛组委会。
    9. 邮寄地址:北京市宣武区枣林前街68号国家税务总局综合办公楼425室
    邮政编码:100053
    10.组委会联系方式:
    电话:010—63410425 63584617
    传真:010—63584617
    E-mail:flash@ctax.org.cn
    联系人:张雷 姚春艳
    *注:请各参赛单位和个人务必按照上述要求提交报名表和作品。

                                                        大赛相关法律问题说明

    1.参赛作品不得违反有关法律、法规以及公认的道德规范。
    2.参赛者对自己的参赛作品负责:参赛作品不得侵犯他人的知识产权,涉及使用音乐或素材等资料的,应注明出处和来源,相应的版权问题有参赛者负责;参赛者必须拥有参赛作品及其所有素材的所有权或使用权,不得剽窃、抄袭他人作品,一经发现上述行为立即取消其参赛资格和获奖资格,由此产生的法律纠纷由参赛者自行承担。
    3.主、承办方充分尊重作者作品的版权,所有入围及获奖作品,其使用权和版权归主、承办方和参赛者共同所有。
    4.参赛者同意主、承办方以任何形式展示和传播其参赛作品,并不另付酬。
    5.参赛者一经提交作品参赛,即表示完全接受大赛有关规定和以上法律问题说明。


 

海南省国家税务局