海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

全国税务系统将于2009年底前完成换装

来源:中国税务报  日期:2007-11-21  点击率:114 

    记者从国家税务总局了解到,目前,全国税务系统的换装工作正在有条不紊地进行中,预计将于2009年底前完成全部换装工作。
    据了解,全国税务系统服装改革工作是从2004年下半年开始的,主要经历了征集式样、专家评审、广泛征求意见、专家论证会论证、局长办公会审议以及国务院批准六个主要程序。
    这次服装制作所需经费,由着装个人负担服装工本费的30%,其余经费国税和地税分别由中央财政和地方财政予以安排解决。根据国家税务总局、财政部《税务工作人员制式服装管理办法》的规定,这次税务制式服装及标志实行统一领导、归口管理的原则,其服装面料、制作、标志的采购,服装的配发和日常管理,由国家税务总局和省级税务机关负责。
    据悉,这次全国税务系统着装的范围是:公务员或者参照公务员管理并具有税收执法资格的人员;税务机关直接从事税收征收、管理和稽查的人员。其他人员一律不得穿着税务制式服装。税务机关将严格执行统一着装的有关规定,不擅自改变服装颜色、式样和标志饰物,不扩大着装范围和提高配备标准。

海南省国家税务局