海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

丘小雄要求税务领军人才培养研修班学员 拓展知识 提升能力

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-03-20  点击率:125 

  3月18日上午,首批全国税务领军人才培养研修班知识拓展阶段第二次集中培训开学式在北京国家会计学院举行,国家税务总局党组成员、副局长丘小雄出席开学式并作讲话。
  丘小雄指出,总局党组对此次培训高度重视、专门研究部署,提出明确要求。此次培训目标是通过学习进一步优化学员知识结构,提高财会知识水平和推动税收工作科学发展的能力。丘小雄对研修班学员提出三点要求:
  ——重温使命,牢记责任。全国税务领军人才的选拔、培养,在社会上引起广泛关注。“一手抓人才培养,一手抓绩效管理”是总局推进税收工作现代化的重要抓手,也是税务系统群众路线教育实践活动的重要成果。各级税务机关要牢记人才队伍建设的责任,落实总局党组要求。
  ——明确任务、优化结构。要时刻对照“综合素质优秀、业务能力卓越、引领作用突出、团队效应显著”的标准,明确任务、优化知识结构。按照习近平总书记重要论述中的哲学思维,用“两点论”认识新事物,用“问题导向”解决突出矛盾,用“底线思维”应对各种挑战,用“系统论”谋划全局。此次培训要突出学习会计理论知识,有针对性地加强实践锻炼前知识储备。总局各牵头司局要和学员面对面,部署重点专项工作和重大课题研究任务,引导学员学以致用,认真完成实践锻炼任务。
  ——严明纪律、严格要求。学员在培训期间要严格要求自己,遵守八项规定及总局和国家会计学院的各项制度,服从管理,树立税务干部良好形象,同时要端正学习态度,全身心投入学习,使自己在思想、业务和工作能力上又有新的飞跃。

海南省国家税务局