海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

上下内外齐参与 共话税收新蓝图

来源:国家税务总局办公厅  日期:2010-10-20  点击率:114 

    “十二五”时期是我国全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,编制和实施好“十二五”规划意义重大。
    按照中央关于编制“十二五”规划的部署,去年9月份以来,国家税务总局启动了“十二五”税收规划编制工作。成立了“十二五”税收规划编制工作领导小组,并拟定具体工作方案。为充分动员各方面力量,群策群力编制出高质量的税收规划,今年7月,国家税务总局决定,在总局网站上开展“建言‘十二五’、共谋新发展”活动,围绕实现税收事业科学发展,就“十二五”时期深化税制改革和税收政策调整、优化纳税服务、强化税收征管、加强税务干部队伍建设、推进税务系统党风廉政建设等方面工作,公开征集对编制“十二五”税收规划的意见和建议。
    自7月1日活动开展以来,受到了全国税务干部职工和社会各界人士的广泛关注和积极响应。活动共收集到意见和建议1335条。国家税务总局对这些意见和建议高度重视。总局领导多次作出批示,要求各相关司局认真研究、充分吸收各方面提出的意见和建议,努力做好“十二五”税收规划编制工作。相关部门密切配合,建立健全工作机制,定期对收集的意见和建议进行分类整理、认真研究、深入论证、积极采纳。
    “十二五”税收规划编制的过程是充分发扬民主、广泛集中智慧的过程,也是探索工作规律、理清工作思路、统一思想认识的过程。国家税务总局有关负责人指出,在“建言‘十二五’、共谋新发展”活动过程中,全国税务系统广大干部职工和社会各界人士提出了很多真知灼见,不仅充分体现了他们对税收事业倾注的热情和关心,而且集中折射出他们对税收发展的关注和思考,对于推进税收事业科学发展具有重要的参考价值。国家税务总局谨向所有积极支持和热心参与这项活动的全国税务系统广大干部职工和社会各界人士表示衷心的感谢!
    谋划好、编制好、实施好“十二五”税收规划,是全国广大税务干部职工和社会各界人士的共同期盼。下一步,国家税务总局将认真学习和贯彻落实党的十七届五中全会精神,按照中央部署,高标准、高质量地完成好“十二五”税收规划编制工作,为今后一个时期税收事业科学发展奠定坚实基础。

海南省国家税务局