海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

今年税收宣传月主题:税收·发展·民生

来源:中国税务报  日期:2009-03-20  点击率:100 

  今年4月是第18个全国税收宣传月。国家税务总局日前确定,今年全国税收宣传月继续采用“税收·发展·民生”的主题。
    据介绍,沿用“税收·发展·民生”的宣传主题是因为这个主题充分阐释了“税收促进发展,发展改善民生”之意,涵盖了税收、发展、民生三者之间的关系,寓意深刻又易于理解。而且经过2008年的广泛宣传,这一主题已得到社会的认可和接受,认知度高,也符合中央“保增长、扩内需、调结构、促改革、惠民生”的2009年经济工作总体要求。
    据了解,全国税收宣传月期间,围绕“税收·发展·民生”的主题,国家税务总局将组织开展一系列活动,主要有曝光涉税案件,进行网上在线访谈,推选“十大优秀税务工作者”,举办网上税收知识竞赛、“税收·发展·民生”及新中国成立60周年税收成就征文、第三届税收公益广告大赛、第三届全国税收短信征集大赛等。据悉,推选“十大优秀税务工作者”在税务系统还是首次。
    国家税务总局要求各级税务机关在税收宣传月期间,认真组织开展宣传活动。要围绕“税收·发展·民生”的主题,结合当地经济社会和税收发展的实际,精心设计税收宣传月启动仪式,为宣传月的顺利展开营造良好的氛围;要充分利用电视直观形象,互联网和广播电台快捷、覆盖面广,报刊杂志等平面媒体方便实用,动漫、公益广告、短信、漫画以及文艺节目艺术性和观赏性强的特点,积极运用各种宣传形式和手段,搭建各类税收宣传阵地,并不断创新宣传形式和手段,努力扩大税收宣传的覆盖面和影响力。

海南省国家税务局