海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

今年前三季度全国税收收入稳定较快增长

来源:本网讯  日期:2005-10-20  点击率:120 

    今年前三季度,全国税收收入稳定较快增长,共入库23194亿元(不包括关税和农业税收),比上年同期增长20.4%,增收3937亿元。
    前三季度税收收入主要有以下三个特点:
    一是税收增长与经济发展基本协调。前三季度税收增幅依次为20.4%、22.9%和17.8%,月收入规模都在2000亿元以上,从增值税、消费税、营业税、所得税等主要税种与相关经济指标的对比分析看,税收增长与经济发展基本适应。
    二是流转税稳步增长,所得税对税收增收贡献率进一步提高。前三季度国内增值税、消费税和营业税共完成12350亿元,比上年同期增长18.7%,增收1943亿元,占税收增收总额的49.4%。内、外资企业所得税和个人所得税共完成5947亿元,增长33%,增收1477亿元,占增收总额的37.5%,所占比重比去年同期提高11.5个百分点。
    三是东中西部税收收入全面增长,中西部地区税收增速领先。前三季度东中西部地区分别入库税款16448亿元、3634亿元、3111亿元,分别增长19.7%、22.3%、22.2%,中西部地区收入增速分别快于东部2.6和2.5个百分点。
    国家税务总局有关方面负责人指出,前三季度全国税收收入保持良好的发展态势,是国民经济快速发展的直接体现,是各级税务机关大力推进依法治税,全面实施科学化、精细化管理,不断强化税收征管的结果,也显现了广大纳税人依法诚信纳税对经济和社会发展做出的贡献。他强调,全国税务系统将进一步采取措施,坚持依法治税,强化科学管理,加强队伍建设,大力组织收入,确保圆满完成今年税收收入任务。

海南省国家税务局