海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局发布《〈纳税人权利与义务公告〉解读》

来源:国家税务总局办公厅  日期:2011-01-19  点击率:94 

    在《纳税人权利与义务公告》发布一周年之际,国家税务总局发布了《<纳税人权利与义务公告>解读》,对《公告》列明的14项权利和10项义务分别进行了详细的解释。
    《解读》沿用了《公告》对纳税人以“您”相称的用语,根据当前的法律和行政法规,就纳税人权利的含义、法律依据以及如何实现作了说明,同时对纳税人义务的含义、法律依据、要求以及未履行义务可能承担的法律责任等进行了阐述,并列举了相关事例以便公众理解。
    《公告》的发布引起了社会各界的广泛关注。国家税务总局对《公告》进行解读,是为了让纳税人进一步理解其在纳税过程中应该享受的权利,从而将维护纳税人的权益落到实处,同时帮助纳税人准确掌握其应该履行的义务,方便其完成纳税事宜。《解读》的发布,也有利于进一步规范税务机关和税务人员的征税行为,构建和谐的税收征纳关系。

海南省国家税务局