海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

税务总局传达学习全国“两会”精神

来源:国家税务总局办公厅  日期:2016-03-18  点击率:53 

  3月18日上午,税务总局党组书记、局长王军主持召开党组扩大会议,传达学习十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神,研究税务系统贯彻落实具体措施。其他局领导结合列席和旁听“两会”情况,谈了学习贯彻“两会”精神的体会。
  会议认为,今年全国“两会”是我国在全面建成小康社会决胜阶段开局之年、“十三五”时期开局之年、推进结构性改革攻坚之年召开的一次重要会议,对奋战“十三五”、引领新常态、决胜全面小康具有十分重大的意义。全国税务系统要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,并深入抓好贯彻落实。
  王军就税务系统贯彻落实“两会”精神提出五点要求。
  一是进一步深入学习“两会”精神。总局机关要采取党组中心组学习、各司局结合自身工作实际深入学习、机关党委邀请专家专题辅导等多种形式,带头学习,作出表率。各级税务机关都要抓紧组织学习传达,确保吃透精神、把握重点、理解到位,进一步增强做好税收工作的使命感和责任感。
  二是抓好全面推开营改增试点工作。按照《政府工作报告》提出的“从5月1日起全面实施营改增”要求,明确职责,倒排工期,细化措施,全力以赴抓好落实。要指导各级国税、地税机关科学缜密地做好各项准备工作,确保顺利实现税制转换;要全程服务,认真细致做好对纳税人的培训辅导和政策解读工作。
  三是做好《深化国税、地税征管体制改革方案》实施工作。按照“十三五”规划纲要提出的“深化国税、地税征管体制改革”和《政府工作报告》提出的“依法实施税收征管”等要求,进一步做好《方案》实施工作,努力解决改革发展中的难题,不断提高纳税人的获得感。
  四是扎实推进今年和“十三五”时期税收工作。认真梳理《政府工作报告》中涉及税务总局的工作任务,制定落实方案,纳入绩效考评,抓好贯彻落实。高度重视和着力抓好组织税收收入工作,确保完成预算确定的税收收入任务。要认真学习贯彻国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,编制下发“十三五”时期税收改革发展规划纲要,科学指导税务部门开展好“十三五”时期各项税收工作。
  五是认真做好议案、建议、提案办理工作。按照规定的时限、格式、流程等,抓好全国“两会”议案、建议、提案的办理工作,及时回应人大代表和政协委员的关切。属于主办部门的,要认真切实负起主办责任,在深入研究的基础上予以回复和说明;属于协办部门的,要积极主动做好配合工作,确保“事事有回音,件件有落实”。

海南省国家税务局