海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

王军在部分基层税务机关负责人座谈会上强调:多听基层干部意见 多帮基层解决难题

来源:总局教育实践活动领导  日期:2014-12-18  点击率:139 

  12月15日,国家税务总局党组书记、局长王军主持召开部分基层税务机关负责人座谈会,按照2014年度总局党组民主生活会的工作安排,听取意见建议。税务总局党组成员、副局长丘小雄,中央第二十九督导组成员、中央国家机关工委办公室主任晋圣斌出席会议。
  在座谈会上,重庆市璧山区国税局、湖北省黄冈市地税局等12个市县国税局、地税局负责人先后发言,一致认为税务总局党组在教育实践活动中,坚持以上率下,示范带动,坚持环环相扣、步步推进,以解决群众和纳税人反映强烈的突出问题为导向,以“三个三”主题落地要求和“便民办税春风行动”为抓手,重点推进纳税服务规范化、内控机制信息化、绩效改进持续化、监督检查常态化等长效机制建设,狠抓“两方案一计划”各项整改任务的落实,做到群众意见条条有反馈、件件有落实、项项有成效,为基层税务机关深化“四风”整改、加强作风建设作出了榜样。与会代表纷纷建言献策,提出总局应进一步立足顶层设计强化风险管理、处理好依法行政与纳税服务的关系、建立与绩效管理相配套的奖惩机制、更多为基层税务机关减负、指导基层党建工作、推进基层税务文化建设等意见建议。
  在座谈中,王军不时与大家讨论、交流,并就有关问题作出回应。在听取大家发言后,王军首先代表税务总局党组向与会代表并通过他们向广大基层税务干部致以诚挚的谢意。一是感谢与会同志提出了很多好的意见建议,总局将逐条梳理,认真研究,及时回复。二是感谢各级税务机关理解和支持总局党组的决策部署,众人拾柴火焰高,进一步提升了税务站位,树立了良好形象。三是感谢一线税务干部在收好税、执好法、服好务等方面作出的巨大努力和奉献,尤其是体现出上下协作一条心、国税地税一家亲的境界和情怀,值得肯定,令人感动。
  王军指出,税务部门要主动适应新常态,共同创造税收事业新辉煌。今年以来,习近平总书记系统阐述了我国经济发展的新常态,已经成为我们党治国理政的崭新理念。李克强总理对做好新常态下的经济工作作出了重要指示。全国税务机关要科学认识新常态,主动适应新常态,积极引领和服务新常态,与时俱进抓好税收工作。当前,要继续抓好依法组织税收收入工作,努力完成全年收入任务,实现完美收官。明年,面对组织税收收入压力加大、推进税收改革压力加大、加强队伍建设压力加大等严峻形势,全国税务机关要早研究、早谋划、早准备,增强做好税收工作的自觉性、主动性,奋力拼搏,扎实工作,全面推进税收现代化迈上新台阶,为经济社会发展作出更大的贡献。
  王军表示,总局党组将始终保持“永远在路上”的精神状态,在深化作风建设上为全系统作表率。继续坚持把责任扛在肩上、工作抓在手上、成效映在税上,进一步加大服务基层力度,多深入基层调研,多倾听基层意见,多跟踪政策落实,切实帮基层解难题、为基层办实事,不断增添税收事业持续发展的生机活力。
  税务总局办公厅、政策法规司、收入规划核算司、纳税服务司、征管和科技发展司、财务管理司、人事司、监察局、电子税务管理中心等单位主要负责人出席会议。

海南省国家税务局