海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

中央第十二巡回督导组到税务总局 督导检查第二批党的群众路线教育实践活动

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-03-17  点击率:109 

 

  按照中央统一部署,3月14日,中央第十二巡回督导组与国家税务总局党组见面,督导税务系统第二批党的群众路线教育实践活动。在见面会上,国家税务总局党组书记、局长、教育实践活动领导小组组长王军代表党组,汇报了税务系统第二批教育实践活动有关情况及下一步工作安排。中央第十二巡回督导组组长邢元敏作了重要讲话,对税务系统第二批教育实践活动提出要求。
  邢元敏通报了中央巡回督导组的主要工作职责,并对税务系统第二批活动启动情况给予了充分肯定。他指出,中央对第二批教育实践活动作出部署后,税务总局党组迅速行动,做了大量工作,充分体现了税务总局党组的政治担当、责任意识和务实精神。
  邢元敏对做好第二批活动、推进作风建设提出了要求。他指出,第二批活动单位多、对象广、数量大,活动任务重,特别是与群众联系更直接。巡回督导工作要紧密结合各单位实际,体现行业特点,坚持认真、坚持从严,与税务总局党组共同做好这项工作。各单位要扎实做好各环节工作,确保第二批教育实践活动不虚不空不偏、不走过场。“一把手”既要挂帅,更要出征;既要聚焦“四风”问题,更要解决突出问题;既要敞开大门纳谏,更要欢迎群众监督;督导既要从严,更要从实;要坚持统筹兼顾,为推进税收现代化建设提供有力保障。
  王军代表总局党组对中央第十二巡回督导组莅临指导表示欢迎。他指出,党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议以来,在党中央的坚强领导下,在中央第十二巡回督导组的指导下,各级税务机关强化组织领导,注重统筹协调,谋好上下篇、跑好接力赛,活动总体上在有条不紊地推进。在下一步工作中,各级税务机关要认真学习和深入贯彻习近平总书记“三严三实”重要指示,以高度的政治责任感,自始至终把责任扛起来,自始至终把要求严起来,自始至终把督查强起来,自始至终把典型抓起来,高起点、高标准、高质量地开展各个环节的工作,扎实推进第二批教育实践活动。
  王军表示,希望中央第十二巡回督导组对税务系统实施更加严格的督导检查。各级税务机关将坚决迅速落实中央巡回督导组的指示和意见,主动、认真、切实地配合支持中央巡回督导组的各项工作。
  会议以视频形式召开。中央第十二巡回督导组全体成员出席会议。国家税务总局党组副书记、副局长、教育实践活动领导小组副组长解学智主持会议。总局领导、总局机关副司级以上干部、总局教育实践活动领导小组办公室负责同志在主会场参加了会议,总局各巡回督导组全体成员、各省国地税局领导班子成员、教育实践活动领导小组办公室负责同志及各督导组全体成员在分会场参加了会议。

海南省国家税务局