海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局举行邓波刘国江先进事迹报告会

来源:本网讯  日期:2006-07-17  点击率:116 

    7月13日下午,国家税务总局报告厅内座无虚席,主席台上"邓波、刘国江先进事迹报告会"的红色横幅十分醒目,来自四川省国税系统和吉林省国税系统的基层税务干部邓波、刘国江应邀前来作先进事迹报告。谢旭人、钱冠林、崔俊慧、许善达、王力、宋兰、董树奎等国家税务总局领导以及机关全体干部参加了报告会。
    邓波是四川省甘孜藏族自治州石渠县国税局副局长。14年前,20岁的邓波从四川省税务学校毕业,被分配到四川省甘孜藏族自治州石渠县税务局工作。在平均海拔4000米以上、被人称为"生命禁区"的雪域高原,邓波用十四年如一日的艰苦奋斗和无私奉献,忠实践行着"聚财为国,执法为民"的税务工作宗旨,谱写了一曲忠于事业、奉献高原的青春之歌。从2001年起,他先后被评为"四川省民族地区国税工作先进个人"、"四川省劳动模范"、"四川省优秀共产党员"。
    刘国江是吉林省长春市二道区国税局负责发票运送和库房管理工作的一名普通职工,他在认真做好本职工作的同时,20年来,热心救助社会弱势群体,先后赡养和照顾了100多位孤寡老人,赢得了社会的广泛赞誉,在平凡的工作岗位上体现了共产党员的先进性,先后被长春市国税局授予"长春市国税系统优秀共产党员"、"长春市国税系统十杰"等称号,先后被长春市慈善学会授予"长春市慈善市民"称号,被长春市老龄委授予"孝亲敬老之星"称号,在长春市政府组织的代理妈妈活动中荣立三等功。
    邓波和刘国江的事迹报告深深地感染着与会人员。他们的事迹从不同侧面反映出了扎根基层、热爱本职、对党忠诚、无私奉献的道德情操和精神追求,他们是新时期税务系统共产党员践行"聚财为国、执法为民"税务工作宗旨的榜样。
    谢旭人、钱冠林、崔俊慧、许善达、王力、宋兰、董树奎等国家税务总局领导在报告会前接见了邓波和刘国江。谢旭人指出,近年来,税务系统涌现出一批先进模范人物,邓波和刘国江就是其中的典型代表。谢旭人希望国家税务总局机关和全国税务系统广大干部职工以邓波、刘国江两位同志的先进事迹为榜样,认真实践"三个代表"重要思想,全面贯彻落实党的十六大和十六届五中全会精神,以科学发展观为统领,深入开展社会主义荣辱观教育,为全面发挥税收职能作用、促进经济和社会协调发展作出更大的贡献。

海南省国家税务局