海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

税务总局党组传达学习十八届中央纪委六次全会精神

来源:国家税务总局办公厅  日期:2016-01-16  点击率:130 

  1月16日上午,国家税务总局党组书记、局长王军主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话精神和王岐山书记的工作报告,研究贯彻落实意见。
  王军强调,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家发展全局的高度,讲成绩实事求是、提神鼓劲,讲问题切中时弊、振聋发聩,讲任务明确具体、针对性强,对指导我们做好当前和今后一个时期的党风廉政建设和反腐败工作具有思想性、战略性、引领性的重大作用。王岐山书记的工作报告,总结了去年工作情况,部署了今年党风廉政建设和反腐败工作,目标明确、重点突出、要求具体、措施务实,各级税务机关一定要认真学习领会和深入贯彻落实。
  王军对税务系统深入学习贯彻中央纪委六次全会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作提出六点要求。
  一是深入学习十八届中央纪委六次全会精神。各级税务机关广大党员干部特别是领导干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为一项重大政治任务,按照中央部署,联系思想和工作实际加强学习,确保学深学透、入脑入心、融会贯通,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,进一步增强做好税务系统党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。
  二是切实增强责任意识。税务总局党组要深入贯彻落实主体责任,不仅要在廉洁从税上做好表率,而且党组同志要切实抓好分管司局与联系省局的党风廉政建设和反腐败工作。各级税务机关领导干部特别是“一把手”要进一步深入落实主体责任,始终把责任扛在肩上,认真落实好“一岗双责”要求。支持纪检监察部门履行监督责任,切实发挥执纪监督问责的重要作用。
  三是切实增强纪律意识。要尊崇党章,严格执行新修订的《准则》和《条例》,坚守政治纪律,严守政治规矩。要严格执行党的路线方针政策和重大决策部署,确保政令畅通。要自觉维护中央权威,同党中央保持高度一致。
  四是切实加强作风建设。要进一步巩固拓展群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,坚决防止“四风”反弹回潮。税务总局党组将下发关于开展深化巡视整改和全面自查自纠工作的通知,并开展督查督办,发现自查自纠不力、整改不及时不到位的,要严肃问责,问题严重的要依法依规严肃处理。
  五是切实加强基层廉政建设。按照全面从严治党向基层延伸的要求,把加强税务系统基层党风廉政建设作为2016年廉政建设的重点任务,深入治理基层税务机关不作为、慢作为、乱作为、贪腐及执法不严、违法乱纪等问题。驻税务总局纪检组要加强指导和监督,各省局要认真履行好责任,层层传导压力,把基层的党风廉政建设切实抓起来、抓出成效。
  六是切实加强监督问责。统筹各方面监督资源,加强对权力运行的监督,加大巡视工作力度,加强税收执法督察以及督查督办等工作。保持反腐高压态势,严格责任追究,严肃处理顶风违纪、不收敛不收手的行为,坚决遏制腐败蔓延势头。

海南省国家税务局