海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

各地税务机关和总局司局迅速学习中央深改领导小组会议精神

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-10-16  点击率:134 

  10月13日,中央全面深化改革领导小组第17次会议审议通过了《深化国税、地税征管体制改革方案》(以下简称方案),习近平总书记在审议时作了重要讲话,国家税务总局党组对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出明确要求。全国税务系统深入组织开展学习,大家一致认为,改革方案充分体现了党中央、国务院对税务系统和税收工作的高度重视与亲切关怀,是对税务干部的极大鼓舞和鞭策。全国税务系统一定要从讲政治的高度,以习近平总书记重要讲话精神为根本指针和强大动力,切实抓好方案实施工作,扎实做好各项税收工作,圆满完成当前和今后各项税收改革发展任务。
  10月15日上午,北京市国税局召开党组扩大会议,组织学习习近平总书记重要讲话精神,研究讨论如何正确把握改革要义,做好贯彻落实,并就组织全市国税干部进一步深入学习作出安排。
  北京市地税局及时召开党组中心组学习会议,要求将贯彻落实中央精神作为首要任务,结合区域定位和税收工作实际,深入思考推进征管体制改革具体工作措施,进一步提升视角,应对挑战,深化国地税合作,推动北京税收现代化和征管改革工作取得实效。
  天津市国税局认真学习中央深改领导小组会议和习近平总书记重要讲话精神,将有关资料连同总局要求一起摘编成册,印发全局干部并组织学习。
  内蒙古自治区国税局要求全系统正确理解、牢牢把握深化国地税征管体制改革要义,采取多种措施广泛宣传中央深改领导小组会议精神。
  辽宁省国税局采取座谈会、专题会等多种形式对中央和总局会议精神展开学习讨论,要求将这项工作当成当前最重要的政治任务加以落实。
  辽宁省地税局召开局长办公会议,专题学习领会中央深改领导小组会议精神,要求全省地税系统从讲政治的高度,按照总局的部署,做好实施《方案》的准备工作,推动国税、地税服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,着力解决现行征管体制中存在的一些突出问题,圆满完成当前和今后各项税收改革发展任务。
  吉林省国税局召开党组扩大会议,与会人员一致表示,要站在落实中央全面深化改革领导小组会议精神和服务地方经济社会发展大局的高度,保质保量完成各项改革任务。
  江苏省国税局召开党组扩大会议,学习中央和总局会议精神。与会人员一致认为,方案具有里程碑意义,将极大地推动我国税收事业快速发展,在税收现代化进程中发挥重要作用。
  江西省地税局召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记关于深化国、地税征管体制改革的重要讲话精神,深刻领会征管体制改革的原则、目标和工作要求,并结合实际,提出了落实征管体制改革的准备措施。
  山东省国税局通过印发通知、召开会议、编发简报等形式,迅速组织全省国税干部进行学习,深刻认识深化国地税征管体制改革的重要意义。
  广东省国税局高度重视,迅速组织全系统学习领会中央和总局会议精神,并召开局务会议专题学习贯彻。
  重庆市地税局迅速学习习近平总书记重要讲话精神和总局贯彻落实要求,要求全系统将思想和行动统一到中央重大决策及总局部署上来。
  陕西省国税局要求全系统迅速行动起来,采取专题研讨、座谈会交流等方式认真组织干部学习,让干部了解改革的重大意义,增强参与改革的主动性。
  青海省国税局要求全省国税机关立即组织开展对中央和总局会议精神的专题学习。同时,加强督促指导,确保学习贯彻落实落地。
  甘肃省国税局要求全省各级国税机关组织专题学习,以习近平总书记重要讲话精神为强大动力和根本指针,扎实做好各项税收工作。
  西藏自治区国税局要求全区各级税务机关深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识深化国税、地税征管体制改革的重要意义。
  深圳市国税局党组成员一致表示,要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记的重要讲话及王军局长提出的贯彻意见,把握要义,扎实推进,认真做好贯彻落实方案的准备工作。
  国家税务总局财产行为税司全体干部在学习后表示,要在思想上和行动上做好准备,以饱满的热情、昂扬的姿态、攻坚克难的决心,积极做好工作。
  国家税务总局纳税服务司全体人员在学习和讨论后表示,深化国税、地税征管体制改革涵盖了税收服务和管理工作的方方面面,对指导今后税收工作更好开展具有重大意义,认真学习、深刻领会是近期的重点任务。
  国家税务总局征管和科技发展司组织召开全司干部大会,迅速学习中央和总局会议精神,提出要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识深化国税、地税征管体制改革的重要意义。
  国家税务总局电子税务管理中心通过组织学习形成三点认识。一是方案是规划税务系统未来发展方向和蓝图的纲领性文件。二是要把推进“互联网+税务”行动计划作为深化改革的重要支撑。三是要增强责任感和使命感,不断学习,加深对改革举措的理解和认识。

海南省国家税务局