海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

顾炬要求首批全国税务领军人才:坚守信念不忘初心 追求卓越再接再厉

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-12-16  点击率:110 

  12月14日,国家税务总局总审计师顾炬赴天津南开大学与首批全国税务领军人才培养研修班学员座谈并出席结业仪式。顾炬强调,学员们要坚守理想、以德为先,精益求精、躬身实干,不断加强自身修养和作风建设,在新的起点上不断进步。
  顾炬在认真听取学员的发言后,对研修班全体学员顺利完成第一阶段学习任务表示祝贺,并对学员的学习成果给予充分肯定。他指出,领军班学员通过两周的国学集中培训收获颇丰,意义深远。在即将到来的能力提升阶段学员们要坚守信念不忘初心,追求卓越再接再厉。
  ——坚守理想,以德为先。要在得失之间摆正心态,在工作中处处展现领军人才应有的境界和胸襟,从有利于税收事业科学发展的大局出发,做到无私奉献、带头奉献。要常怀感恩之心,常思自满之害,不断加强自身修养和作风建设,以扎实有效的工作、令人称道的业绩回报组织的信任和同志们的支持。
  ——精益求精,增长才干。要学用相长,形成知识的闭环式管理。在学习过程中,要结合工作实际,充分发挥主观能动性,勤于思考,提炼总结。要精益求精,促进能力的螺旋式上升。在四年的培养周期中,要做好总结,注重积累,在新的起点上不断进步。
  ——躬身实干,有所作为。首先要察实情,注重实地调研、了解情况,虚心请教,认真观察。其次要做实事,在挂职锻炼时要做到“三多三不”:多开展与推进税收现代化有关的创新与探索,不因为基层税务部门层级不高或创新可能失败而不思进取;多做对挂职单位长远发展有实际意义的可持续的基础性工作,不搞仅仅为了自己便于写挂职总结的“短期工程”;多征求大家意见,考虑干部职工的所求所想,不独断专行,自以为是。最后要求实效。把精力和注意力放在追求实际效果上,绝不能耍“花架子”,搞“形象工程”。

海南省国家税务局