海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

发挥税收宏观调控 助力节能环保产业

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-05-16  点击率:100 

 

 

  建设生态文明,关系人民福祉、关乎民族未来,党中央高度重视生态文明建设,并将其纳入中国特色社会主义事业五位一体总体布局,提出了建设美丽中国的总体目标。加强能源资源节约和生态环境保护,是建设生态文明必须着力抓好的两项战略任务。长期以来,国家陆续出台了一系列鼓励和扶持节能环保产业发展的税收优惠政策,这些政策的施行,在提高能源资源的利用效率,发展循环经济和“资源节约型、环境友好型”社会建设方面发挥了重要作用。
  为加大税收政策宣传,更好的帮助纳税人了解节能环保税收优惠政策,根据“便民办税春风行动”工作部署,5月15日上午9点,国家税务总局货物和劳务税司林枫副司长、所得税司刘宝柱副司长做客税务总局网站,就节能环保税收优惠政策与网友进行在线交流。
  在2个小时的在线交流中,数十位网友提出了他们关心的资源综合利用、环境保护节能节水、合同能源管理、改善大气质量、电动汽车、可再生能源发电、节能环保设备进口等税收优惠政策问题。访谈嘉宾予以了详细解答。
  在与网友的交流中,访谈嘉宾表示,税务部门不仅要严格落实好促进节能环保各项税收优惠政策,同时也会加大对政策执行情况的调研分析力度,努力建立健全税收促进节能环保的长效机制,充分发挥税收对节能环保的调节与促进作用。

海南省国家税务局