海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

2012年全国税收收入稳定增长

来源:国家税务总局办公厅  日期:2013-01-16  点击率:120 

    2012年,全国税收收入完成110740亿元(不包括关税和船舶吨税,未扣减出口退税),比2011年增长11.2%,增收11175亿元。其中,税务部门组织收入95866亿元,比2011年增长11.5%,增收9907亿元;海关代征进口税收完成14874亿元,比2011年增长9.3%,增收1268亿元。全国共办理出口退税10429亿元,比2011年增长13.3%,增加1224亿元。
    2012年继续落实结构性减税政策。实施新个人所得税法,来自工资薪金所得个人所得税下降8%,个体工商户生产经营所得个人所得税下降12.5%,直接增加了居民可支配收入。开展营业税改征增值税试点,在减轻企业税收负担、促进三次产业融合,推动经济结构调整等方面显现出积极成效。实施支持小型微型企业发展的税收优惠政策,如提高个体工商户增值税和营业税起征点、扩大小型微利企业所得税优惠政策适用范围等,减轻了小微企业税收负担。

海南省国家税务局