海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

《税务机关节能减排工作实施方案》出台 税务机关两年内要实现节电节水20%目标

来源:中国税务报  日期:2008-06-16  点击率:110 

    国家税务总局日前制订出台《税务机关节能减排工作实施方案》,提出到2010年,各级税务机关要实现以2005年为基数,节电20%、节水20%、单位建筑能耗和人均能耗分别减低20%以上的工作目标。
    节能减排是我国经济社会发展的一项重要战略任务。国家税务总局在《税务机关节能减排工作实施方案》中对税务系统节能减排工作的总体要求、主要目标、重点工作和要求进行了细化。国家税务总局要求各级税务机关高度重视,明确目标,切实加强组织领导和监督检查,细化方案,采取切实可行的措施,形成协调配合、运行顺畅的工作机制,确保节能减排工作落到实处;要突出重点,加强建筑设备节能、公务用车节能、日常节能节水的管理,提高运行节能管理的水平;要加强宣传,大力普及节能减排知识,树立节能减排的典型,增强全员节约的意识。
    据了解,今年,国家税务总局将选择有代表性的省、区、市税务局,进行建筑节能工作考察和验收,树立优秀典型,推动全国税务机关节能减排工作深入开展。

海南省国家税务局