海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

王军在各省国税、地税局长全面推开营改增试点工作座谈会上强调:深入学习贯彻李克强总理重要讲话精神 打赢全面推开营改增试点战略攻坚战

来源:国家税务总局办公厅  日期:2016-04-15  点击率:120 

图为 国家税务总局召开各省国税、地税局长全面推开营改增试点工作座谈会


  4月14日,国家税务总局在京召开各省国税、地税局长全面推开营改增试点工作座谈会,进一步传达学习和贯彻落实李克强总理重要讲话精神,对全面推开营改增试点工作进行再动员、再部署。税务总局党组书记、局长王军强调,各地税务机关要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署中来,对各项工作再梳理、再检查、再落实,坚决打赢全面推开营改增试点战略攻坚战。
  王军指出,全面推开营改增试点是一场意义重大、影响深远的改革,是一场惟其艰难、玉汝于成的改革,也是一场志在必得、务求全胜的改革。党中央、国务院高度重视全面推开营改增试点工作。习近平总书记指出,财税体制改革不是解一时之弊,而是着眼长远机制的系统性重构,必须积极稳妥地加以推进。李克强总理多次就营改增工作作出重要批示指示,要求把这件国家大事办好。张高丽副总理也多次研究全面推开营改增试点工作,并作出重要指示。党中央、国务院推进改革的坚定决心和坚强领导,为全面推开营改增试点指明了正确方向,提供了强大动力。
  王军强调,在全面推开营改增试点工作中,各级税务机关一定要从严要求、精益求精,扎扎实实抓好每一项准备工作,确保各项措施落实到位;要积极引导纳税人充分用好政策,完善内部管理,并认真做好税收数据采集和税收经济分析,确保所有行业税负只减不增;要坚持依法征税,严禁收过头税、搞回溯性清税,确保税收征管秩序平稳有序;要严密防范税收风险,及时发现和有效应对可能出现的虚开发票风险、征收管理风险,确保减税减给实实在在、诚信经营的企业;要严格恪守廉洁纪律,决不允许任何人以任何形式违法乱纪、徇私舞弊,确保将营改增建成一个既利国利民又清正清廉的工程;要自始至终做好政策解读和宣传引导,及时回应社会关切,稳定社会预期,确保为营改增营造良好的舆论环境。
  王军要求,税务部门作为全面推开营改增试点的改革“尖兵”和“主攻部队”,一定要用工匠精神把改革各项准备和实施工作做扎实、做精细。一是大局为重,同心推进。各级国税、地税机关都要从讲政治、顾大局的高度,精诚团结、齐心协力,把这项改革抓紧抓好抓出成效。要把这项改革作为检验深化国税地税合作成效的“试金石”,继续做好管户交接,密切加强征管协同,加强征管经验共享。二是稳便为先,顺利推进。“稳妥”是在做好各项工作基础上,守住不发生重大问题的底线,平稳实现税制转换。“便利”是要将优化服务贯穿于营改增全过程,确保纳税人便利办税。三是统筹为要,协调推进。一方面要统筹做好营改增相关工作的协调推进,一项一项抓落实。另一方面要统筹做好营改增与其他改革工作的协调推进。四是严细为本,扎实推进。一方面要倒排工期、加快进度,另一方面越是紧要关头,越要坚持严细二字,标准要从严,工作要从细。五是尽责为基,全力推进。各单位主要负责人都要切实担当起改革的主体责任,层层传导压力、层层落实责任。税务总局和各地税务机关都要实现对营改增工作专项督查的全覆盖,对于工作不负责任并造成严重后果的,要对相关责任人严肃追究问责。
  座谈会上,江西地税、山东国税、广东地税、陕西国税、云南地税、新疆国税、甘肃地税和大连国税8家单位介绍了全面推开营改增试点的准备情况。税务总局领导王秦丰、汪康、顾炬、任荣发和王陆进出席座谈会。各省、自治区、直辖市和计划单列市国税局、地税局主要负责人以及税务总局各单位主要负责人参加了会议。

海南省国家税务局