海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

王军入选《国际税收评论》2015年度全球税收领域最具影响力人物

来源:国家税务总局办公厅  日期:2016-02-15  点击率:108 

  近日,《国际税收评论》(International Tax Review)杂志评出2015年度全球税收领域最具影响力的10大人物和机构,国家税务总局局长王军连续第二年入选,排名第三。
  该杂志撰文指出,王军担任中国国家税务总局局长,负责近2万亿美元的税收收入任务。在经济形势波动的情况下,他努力推动中国经济的转型和升级。经济下行压力加大给组织税收收入带来非常不利的影响,使得王军的工作更加困难。但是他面对前所未有的挑战,承担繁重的工作职责,带领税收队伍,渡过难关,严抓税收征管执法,减轻中小企业税收负担,为创新和创业提供税收支持。
  该文认为,王军推动的“税收现代化改革”,不仅制定了中国的纳税服务规范,而且还根据习近平主席2014年11月在布里斯班G20峰会上提出的加强国际税收合作和帮助发展中国家提高税收征管能力的指示,加强发展中国家的能力建设。王军为发展中国家税务官员提供培训以帮助他们应对后BEPS时代的国际税收新规则。王军规范了税收征管流程,简化了外国投资者享受税收协定待遇的程序。王军还改革了中国的国际税收征管体制,成立了境外税收管理部门,专司对外投资的税收管理;成立了反避税磋商部门,专司中国的双边磋商,以有效解决国际税收争议。他7月份在中国人大作说明,通过了《多边税收征管互助公约》,并启动了BEPS成果国内转换工作。
  该文称,2016年,中国将是G20峰会的主办国。5月,中国将在北京举办税收征管论坛(FTA)大会。国际税收改革将会占据重要地位。
  《国际税收评论》是全球国际税收界最具影响力的杂志。该杂志从2011年开始评选当年全球税收领域最具影响力的人物、事件和机构。

海南省国家税务局